Venerdì 5 Dicembre 2025 - Anno XXIII

Territori & Sapori

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Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Cucina sarda in “limba” latina

di
Valerio Griffa

I nomi sono strani, quasi incomprensibili, specie per chi del latino non ha che vaghi ricordi scolastici. Ma la varietà di profumi e sapori della Sardegna di mare e soprattutto di quella di terra, è messaggio per tutti

Armagnac Giascogna armagnac
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Armagnac, cuore della Guascogna

di
Daniela Bacca (Guida Turistica Regionale di Puglia)

Da gustare, in tutti i sensi, in ogni stagione. Ma soprattutto in primavera e in autunno quando i colori della campagna, non a caso paragonata a quella toscana, danno il meglio di sé

Ansonico Is.Giglio-Porto-Rist Castello Ravioli al gambero
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Ansonico del Giglio: vino degli Dei

di
Nico Tondini

L’Isola del Giglio è uno dei gioielli incastonati nel mare dell’arcipelago toscano. Dai terrazzamenti a picco sul mare si produce il vino bianco Ansonico. Tra le piccole strade e le salite di Giglio Castello si incontrano le cantine e la storia di questo borgo fortificato

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Sabor do Brasil

di
Patrizia Carrano

Cucina brasiliana: ricca, varia, saporita e “calda” come il Paese che la genera. Carne, pesce, verdure, condimenti, miscelati con fantasia e bravura dalle donne di Bahia e del Nordeste

Maialino
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In viaggio per una “matanza”

di
Gian Paolo Bonomi

Il rito della “trasformazione” del maiale in succulenti prodotti da gustare, rappresenta in Spagna un vero e proprio “evento” turistico

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Le strade del pesto e della focaccia

di
Valerio Griffa

La “cultura”, a Genova, ha mille facce. Non esclusa quella della cucina, sublimata da un ingrediente principe: il famosissimo “pesto”, accompagnato dall’altrettanto celebre “fugassa”