Giovedì 2 Maggio 2024 - Anno XXII

Europa

Tirana Teatro-dell'opera
Reportage Europa

Albania: i mille volti di un Paese da scoprire

di
Carmen Guerriero

Il nuovo corso dell’Albania punta ad attrarre investimenti stranieri abbassando le tasse. La politica cerca opportunità economiche attraverso la promozione turistica. Un mondo ancora inesplorato

Bruges canale-5910
Reportage Europa

Bruges, gioiello delle Fiandre è un quadro perfetto

di
Scilla Nascimbene

Una piccola città del Belgio fondata dai vichinghi. Bruges ha una posizione strategica nel mare del Nord. Il porto ieri come oggi è fonte di ricchezza. La città Patrimonio Unesco attraverso il fascino delle immagini di fine autunno

Mont Saint Michel visto-dall'alto
Reportage Europa

Mont Saint Michel, isola sospesa tra il visibile e l’invisibile

di
Clementina Coppini

Un paesino-monastero buttato nel mare come un grosso sasso cesellato. Sorge dal mare per scomparire nella nebbia e riapparire dal nulla. Mont Saint Michel è un portale dello spazio tempo Patrimonio dell’Umanità

Girona Case-sul-fiume-dai-colori-pastello
Reportage Europa

Girona e dintorni. Una provincia da raccontare

di
Pietro Ricciardi

Girona è una delle città più suggestive e affascinanti della Catalogna. Antico e moderno si mescolano armonicamente. Conoscere il genio del surrealismo Salvator Dalì attraverso la visita del triangolo daliniano. Besalù centro medievale tra i meglio conservati. Palamòs e il Museo della Pesca

Algarve Portogallo-Castello-di-Almourol,-fortezza-templare
Reportage Europa

Portogallo: paese dalla singolare bellezza

di
Pietro Ricciardi

Valli rigogliose, fiumi e foreste del nord contrastano con il profilo costiero del sud: spiagge, insenature, scogliere a strapiombo sull’oceano. Lisbona è tutta da esplorare, dalle stradine medievali alle architetture classiche e futuristiche.

Heraklion Isola di Creta
Reportage Europa

Isola di Creta: Heraklion, Rethymno, Xania

di
Federica Guerriero

Viaggio tra profumi e sapori di una terra che emoziona. Itinerario alla scoperta delle tre principali città nell’isola più a sud dell’Europa. La storia e la cucina tipica cretese