Mercoledì 30 Ottobre 2024 - Anno XXII

A tavola con l’eno-archeologo

Guido Reni, Bacco che beve, 1623 Che differenza c’è tra il vino di Ulisse e il vino di Polifemo? Com’era il vino ai tempi di Noè? Perché si dice che il vino degli Etruschi “cresceva” sugli alberi? Queste e altre ancora saranno alcune delle curiosità narrate nel corso di una insolita cena fissata sabato 15 maggio all’Hotel Valentino di Acqui Terme (Alessandria). Un archeologo specializzato nella storia del vino, tra i curatori del Museo del Vino a Barolo, svelerà segreti e miti legati alla bevanda e ai suoi usi nell’antichità tra una portata e l’altra. Per concludere sarà illustrata un’antica … Leggi tutto

Guido Reni, Bacco che beve, 1623
Guido Reni, Bacco che beve, 1623

Che differenza c’è tra il vino di Ulisse e il vino di Polifemo? Com’era il vino ai tempi di Noè? Perché si dice che il vino degli Etruschi “cresceva” sugli alberi? Queste e altre ancora saranno alcune delle curiosità narrate nel corso di una insolita cena fissata sabato 15 maggio all’Hotel Valentino di Acqui Terme (Alessandria). Un archeologo specializzato nella storia del vino, tra i curatori del Museo del Vino a Barolo, svelerà segreti e miti legati alla bevanda e ai suoi usi nell’antichità tra una portata e l’altra. Per concludere sarà illustrata un’antica ricetta e la sua preparazione. (04/05/10)

 

Per informazioni

www.hotel-valentino.com

www.grandieventi.ideazionesrl.it

LEGGI ANCHE  Danimarca, Aarhus è la Capitale Europea della Cultura 2017
Condividi sui social: