La città della torre pendente diventa palcoscenico della quinta edizione di Dolcemente Pisa, rassegna dedicata ai dolci artigianali della tradizione toscana. L’appuntamento è per sabato 2 e domenica 3 ottobre nel salone storico della Leopolda. La novità di quest’anno è un approfondimento sull’avanguardia tecnologica in pasticceria. Il professor Davide Cassi, docente di Fisica della Materia all’Università di Parma e coautore del Manifesto della cucina molecolare italiana, farà il punto con pasticceri, produttori e giornalisti sabato 2 sul tema “Il lato dolce della cucina molecolare”.
Il salone storico della Leopolda ospiterà 40 spazi espositivi dove i partecipanti saranno accompagnati nelle degustazioni dei prodotti direttamente dagli artigiani. Il calendario è molto fitto e prevede alcune iniziative che anticiperanno l’evento: l’anteprima in Logge di Banchi il 25 e il 26 settembre, la crociera lungo il fiume Arno accompagnata da una degustazione di cioccolata calda e altre specialità artigianali (Un Fiume di Cioccolata, sabato 2 e domenica 3 ottobre, h 16.30 e 18, imbarco dalla scalo dei Renaioli) e la Passeggiata Pasticciata, durante la quale i partecipanti visiteranno i laboratori artigiani collocati lungo un percorso di 6 chilometri apprezzando le bellezze storico artistiche della città di Pisa. (23/09/10)
Per informazioni