Siediti sull’erba, respira l’aria frizzante di montagna, osserva la natura che ti circonda ed infine gustati il tuo Cheesenic. La tanto apprezzata kermesse di picnic eco-gustosi torna, per il terzo anno, con un ricco calendario di appuntamenti speciali e con una serie di luoghi dove poter gustare un cestino a km0, avendo come tavolo un prato di fiori e come parete i paesaggi delle Dolomiti. Un modo originale per gustarvi il vostro pranzo al sacco, senza la fatica di doverlo preparare e con il vantaggio di scoprire i sapori del territorio.
All’interno del cestino prelibati formaggi (dal Puzzone di Moena DOP al Primiero di Malga, passando per Cher de Fascia e Formae Val di Fiemme) salumi ed altri prodotti delle Valli di Fiemme, Fassa e Primiero proposti al naturale e sotto forma di originali ricette. In abbinamento la birra artigianale locale o il succo di mele della Val di Non. E per finire un dolcetto fatto in casa o un buon frutto.
Quindici le location che aderiscono all’iniziativa, tra malghe, rifugi, agriturismi e ristoranti nel verde con proposte che cambiano nel corso dell’estate, per seguire il ritmo della stagioni e la creatività degli Chef. Il tutto con la dovuta attenzione all’ecologia: piatti e posate sono riutilizzabili o riciclabili, mentre il cestino in vimini si riconsegna una volta terminato il picnic (in alcuni casi è richiesta una cauzione).
Info e programma completo degli eventi legati a Cheesenic:
Strada dei formaggi delle Dolomiti
www.stradadeiformaggi.it