Lunedì 22 Dicembre 2025 - Anno XXIII

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panettone
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Italia golosa: Panettone Doc e dintorni

di
Valerio Griffa

Il 3 febbraio, giorno di San Biagio, era un rito tutto milanese. Con la colazione del mattino si “benediva” la gola, intingendo nel caffelatte un pezzetto di panettone del Natale precedente. Oggi, il glorioso “Panettone” si presenta in cento varianti

Budapest
Europa Reportage

Budapest, tre città in una

di
Nico Bosa

Gli Ungheresi sono allegri, amanti della libertà, della buona tavola e del buon vino (Tokaj su tutti). La gioia di vivere si esalta anche nelle fattezze femminili: bionde con gli occhi verdi o blu, giovani dal carnato scuro e occhi color cobalto

Senza categoria

Diario Eno-Turistico lungo le colline friulane del Collio

di
Gian Paolo Bonomi

Cominciato (primo tomo) con una elegante non meno che – quanto a cibi – curiosa e sapida  cena in quel ...

Senza categoria

Spigolando tra turismo e dintorni

di
Gian Paolo Bonomi

Sapevate che… Vista la deficitaria stagione invernale (mancanza di neve) la Regione Piemonte ha inviato (TTG Newsletter, 17/1) una lettera ...

Èze
Reportage Europa

Fiori e piante fra le rocce, a Èze

di
Federico Formignani

Il Jardin Exotique di Èze occupa l’intera parte superiore della collina sulla quale sorge il villaggio, a ridosso dell’antico castello. Dalla terrazza della sommità non è raro, col bel tempo, scorgere in lontananza la Corsica

Lifestyle & Benessere

Il treno e la rivoluzione dell’ora

di
Paolo Bastoni (testo e foto)

Risale all’anno 1893 il decreto con il quale l’ora, nel nostro Paese, è stata regolata sul meridiano dell’Europa centrale. E prima? Cosa succedeva quando l’ora non era coordinata tra luogo e luogo? Con quali approssimazioni vivevano i nostri bisnonni?