Venerdì 5 Dicembre 2025 - Anno XXIII

Lifestyle & Benessere

Lifestyle & Benessere

Campioni in Seminario

di
Sandra Tognarini

I luoghi dell’infanzia vissuti più di cinquant’anni fa con la vocazione nel cuore e la “fede”, consolidata, negli eroi del pallone. Una pellicola antica: la madre, la propria terra, le ore liete e quelle del dolore di un ragazzo divenuto uomo

Territori & Sapori Lifestyle & Benessere

Prosegue, e ahimè finisce, il viaggio nella mia Koinè emiliano-romagnola

di
Gian Paolo Bonomi

Dopo doverosa non meno che goduta visita della parmense reggia di Colorno (ducato di Parma, Piacenza e Guastalla) con altrettanto ...

Miele di Roero
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Roero, le dolcezze del Miele

di
Valerio Griffa

Una terra ricca di verde, di paesaggi contrastanti, d’antica civiltà. Non esclusa quella della raccolta del miele con la tradizionale “transumanza” degli alveari, attraverso borghi e rocche che nobilitano una delle zone più belle del Piemonte

Territori & Sapori Lifestyle & Benessere

Primo Maggio, viaggio nella mia “koiné”

di
Gian Paolo Bonomi

La tradizione se ne è ormai andata a ramengo e le Feste col cavolo che sono ancora “comandate”. O meglio, ...

Lifestyle & Benessere

Donne con la valigia “Dual Career”.

di
Daniela Bacca (Guida Turistica Regionale di Puglia)

E' un fenomeno diffuso ormai in tutta Europa, ma quasi sconosciuto in Italia. Coppie con un proprio lavoro autonomo, obbligate a scegliere. Ad uno dei due viene offerta un’occupazione all’estero; quasi sempre all’uomo. E la vita cambia

Cucina cinese
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Cina, cucina universale

di
Nico Tondini

Cinesi bravi in tutto. Nel costruire dighe, città avveniristiche e migliaia di oggetti che hanno invaso i mercati mondiali. Ma è con la cucina, ricca di sorprese e sapori, che i cinesi hanno creato un vero “legame” con le altre genti della terra