Lifestyle & Benessere
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Terra Madre, “our common food”
I raccoglitori di alghe di Pichilemu (Cile) con gli allevatori di bisonti dell’Alberta (Canada). Gli apicoltori di Jdeideh (Libano) con i kenioti e i loro dromedari. I senegalesi con il “karité”, i laotiani con il tè di Paksong e tanti altri ancora
Lifestyle & Benessere Motori & Stili di vita
Lancia. Una storia d’altri tempi
Censin, o Vincent, un predestinato. Uno che con pochi gesti sa far rombare un motore. Doveva fare l’avvocato, il ragioniere, ma ha preferito fare il meccanico. Sporcarsi le mani per capire i rapporti aurei tra cilindrata, potenza e velocità
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Napoli a tavola
Cucina allegra, spensierata e spregiudicata, quella partenopea, dall’anima astratta e popolana come quella di Pulcinella. Il cuore della gastronomia campana è racchiuso nel Golfo di Napoli
Lifestyle & Benessere
Firenze, per la pace con l’arte
La città sta attraversando una fase di declino e degrado. Masse di turisti "mordi e fuggi" ogni giorno la aggrediscono e la violentano. C'è però chi opera per riassegnarle il ruolo di protagonista nella promozione della cultura italiana
Lifestyle & Benessere
Vernacoliere: un giornale dalla “lingua lunga”
Incontrare il “livornesaccio” Mario Cardinali, fondatore del mensile satirico apprezzato anche al di fuori della Toscana, è un’esperienza stimolante. Le battute e i giochi di parole si moltiplicano spumeggianti, divertono e fanno riflettere
Lifestyle & Benessere Curiosità News & Eventi
Libri, dalla parte dei bambini
“Piccolo Blu, Piccolo Giallo” è un libro “cinquantenne” rivoluzionario. Ha cambiato il mondo dei libri per bambini. Parla dei rapporti con mamma e papà, dell’amicizia, della disubbidienza, della gioia. I piccoli ne sono entusiasti; i genitori un po’ meno