Territori & Sapori
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Ricette del sud della Spagna. La cucina andalusa va in tavola
La cucina andalusa tra tradizioni e abitudini alimentari. Se l’uomo è ciò che mangia, come scrisse Feuerbach, il cibo è davvero qualcosa che aiuta a definirci. Nel continente spagnolo le differenze tra le varie cucine sono abissali e ciascuna gastronomia fa da identikit alla terra che la ispira
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Cascina Lorenzo, una bella storia da raccontare
Daniel Pennacchio era un costruttore edile. Oltre dieci anni fa acquista un terreno nell’Alto Sebino e invece di fabbricarci case, abbandona cazzuola e cemento e si mette a fare il vignaiolo. Una nuova vita e una produzione di vini di qualità
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Roero un’area enologica e turistica tutta da scoprire
Colline ricoperti di vigneti abbracciano e formano il territorio del Roero, 24 comuni, in provincia di Cuneo. Il Roero è Terra dei Savoia, il suo nome deriva dalla nobile famiglia astigiana che sin dal Medioevo è stata la protagonista delle sue vicende storiche.
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Viaggi golosi
Sapori autentici, tipicità locali, abbinamenti originali. La cucina è sempre più un aspetto rilevante della vacanza, che valorizza e arricchisce il viaggio
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La cucina cinese raffinata e saggia
Non c’è posto al mondo dove non si trovi un ristorante cinese. Dalle strade polverose di New Delhi, alle Avenue di New York; dalla Chinatown milanese alle afose strade di Rio de Janeiro. La cucina cinese ha di base l’antica arte culinaria orientale
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Lampredotto. A Firenze è un un’istituzione
Più amato delle rime di Dante, più conosciuto delle ceramiche dei Della Robbia, antico come Palazzo Vecchio, il lampredotto è una pietanza che i fiorentini consumano e apprezzano. Insieme, forse, a qualche chef attento alle tradizioni culinarie popolari