Martedì 18 Marzo 2025 - Anno XXIII

Territori & Sapori

Cioccolato Torino-La-Perla
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Torino il cioccolato e le novità dei maestri cioccolatieri

di
Dario Bragaglia

La Torino del cioccolato e le proposte di grandi maestri cioccolatieri. Guido Gobino lancia Tourinot n. 10, fusione tra gianduja e cioccolato fondente. Sergio Arzilli rilancia la sua Perla Nera. La coppia Paolo Lovisolo e Maria Buzzi con Top Records hanno abbinato cioccolato e musica

Fontanafredda Tenuta-Fontanafredda-vigneti
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Fontanafredda è la “Cantina Europea dell’anno”

di
a cura della Redazione

La storica tenuta nel cuore del Piemonte ha ottenuto il prestigioso riconoscimento di Cantina Europea dell’anno. Di proprietà di Vittorio Emanuele II, Fontanafredda è stata acquistata e rilanciata dal patron di Eataly Oscar Farinetti

Caffè a Napoli
Territori & Sapori Lifestyle & Benessere

Alla scoperta dei migliori caffè di Napoli, tra rito e tradizione

di
Redazionale

Il caffè è una bevanda che accompagna la giornata della stragrande maggioranza degli italiani. Per i napoletani è molto di più. E’ amore, passione. La “tazzulell e cafè” è un rito, una pausa per chiacchierare

San Miniato Mostra-mercato
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

A San Miniato e sulle Colline Pisane fra i sapori dell’autunno

di
Dario Bragaglia

Da sabato 11 novembre per tre fine settimane il protagonista delle colline sanminiatesi sarà il tartufo bianco. Dal festival dei prodotti enogastronomici della Via Francigena al weekend slow con il mallegato, salame di sangue tipico toscano

Castagna Castagne autunno
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Castagne, tartufi e frutti di bosco per festeggiare l’autunno

di
Franca Dell'Arciprete Scotti

L'autunno è il periodo delle sagre legate alla castagna, ai tartufi, ai frutti di bosco. Da Parma a Perugia, dal Friuli all’Alto Adige, fino a Valencia: occasioni e proposte gustose.

Cevrin di Coazze Val-sangone-alpeggio-mucche
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

La Val Sangone festeggia il Cevrin di Coazze

di
Dario Bragaglia

Una gita per vedere come si prepara il famoso formaggio Cevrin di Coazze. Attorno al formaggio più famoso della valle torinese una fiera dei prodotti delle tradizioni alpine: pane, patate, funghi, castagne, miele e tante birre artigianali