Venerdì 7 Febbraio 2025 - Anno XXIII

Territori & Sapori

Marca Terre-del-Prosecco-Alta-Marc
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Alta Marca Trevigiana: la terra del divino Prosecco

di
Franca Dell'Arciprete

Alla scoperta della Capitale europea della cultura enologica con gli eventi della “Primavera del Prosecco Superiore 2016”. Alta Marca Trevigiana conosciuta dagli intenditori.

Al Mèni Al-meni-Rimini
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Al Mèni: cibo cultura e amore per la vita

di
Gian Paolo Bonomi

A Rimini il 18 e 19 giugno si tiene la manifestazione Al Mèni, le mani. Le mani di dodici grandi chef emiliano-romagnoli tra cui Massimo Bottura, prepareranno delle degustazioni nel piazzale dedicato al grande Federico Fellini.

Provenza campi di lavanda
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Provenza terra di profumi, sapori, suggestioni

di
Pietro Ricciardi

Provenza Alpi Costa Azzurra e Christian Etienne, chef stellato di Avignone, hanno presentato la regione alla stampa italiana. Ricchezza del patrimonio, bellezza del territorio, arte di vivere. Ma anche natura, cucina e i vini

Berberè sala panoramica
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Berberè, la pizza dei fratelli Aloe trova casa da don Ciotti

di
Dario Bragaglia

Apre a Torino la pizzeria Berberè dei fratelli Aloe. Un vero e proprio centro commensale, luogo di aggregazione in cui degustare una pizza realizzata con materie prime d’eccellenza tutte italiane

Valle Isarco
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Valle Isarco, vivere il territorio tra neve e prodotti gourmet

di
a cura della Redazione

Il Trentino Alto Adige è una terra dalle mille valli, tra queste, una delle più rinomate è Valle Isarco, luogo in cui è possibile abbinare lo sci alla buona cucina. Presso l’Area vacanze Sci & malghe rio Pusteria, i visitatori possono gustare i migliori prodotti del territorio dopo una giornata sugli sci

Matanza maiale al pascolo
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Matanza piacentina dei 3 Notai: inno al maiale

di
Gian Paolo Bonomi

Il rito della matanza del maiale al Burgo de Osama in Spagna diventa giorno di festa e promozione turistica. In Italia il sacrificio del maiale è ancora praticato nelle piccole comunità rurali. A Riverago in provincia di Piacenza abbiamo riassaporato la tradizione definendola “Matanza dei 3 Notai”