Territori & Sapori
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Rimini, io, la Lina, le tejadel e il sushi
L’Emilia Romagna è terra di grande tradizione culinaria. Accompagnati da piatti prelibati che stuzzicano il palato, ecco quali sono gli eventi dal carattere mangereccio che animeranno la Regione durante la stagione estiva 2015
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Paisan, un nuovo modo di mangiare italiano
Cibo e prodotti di qualità per l’alimentazione. La contraffazione crea un grave danno economico e d’immagine al nostro Belpaese. Ora la lingua della buona tavola con le ricette dello chef si ascolta a casa. Paisan è la piattaforma web che fa arrivare al consumatore i prodotti e il gusto italiano
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Franciacorta, bollicine di successo
Nel cuore della Franciacorta incontriamo Loris Bitta, patron dell’azienda vinicola “Le Marchesine”, che ci racconta cosa fa per far conoscere il suo prodotto, il suo brand e la Franciacorta in Europa e nel mondo
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Happy Cheese in Val di Fassa: formaggi locali e Trentodoc
Dal 7 al 14 marzo 2015 lo sci si fa goloso: ogni giorno degustazioni di formaggi e piatti locali abbinati a Trentodoc sulle terrazze di alcuni dei più panoramici rifugi della valle
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Jamòn de Pata Negra: vita da porci per il piacere del palato
Per raggiungere l’alta qualità il maiale maschio viene castrato a soli due mesi mentre alle femmine vengono asportate le ovaie per farli ingrassare e poi lasciati liberi in grandi spazi ad alimentarsi. In Spagna il taglio del jamòn è un rito liturgico e un’operazione commerciale
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Jamòn de Pata Negra a prova di colesterolo
L’alimentazione dei maiali del cerdo iberico è fatta di olive e ghiande. La lavorazione del jamòn richiede una preparazione lunga e accurata. Il grasso del Pata Negra che si trova nelle striature centrali della carne ha effetti benefici. Bontà a caro prezzo