Venerdì 26 Aprile 2024 - Anno XXII

Territori & Sapori

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Rimini, io, la Lina, le tejadel e il sushi

di
Gian Paolo Bonomi

L’Emilia Romagna è terra di grande tradizione culinaria. Accompagnati da piatti prelibati che stuzzicano il palato, ecco quali sono gli eventi dal carattere mangereccio che animeranno la Regione durante la stagione estiva 2015

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Paisan, un nuovo modo di mangiare italiano

di
Gianfranco Nitti

Cibo e prodotti di qualità per l’alimentazione. La contraffazione crea un grave danno economico e d’immagine al nostro Belpaese. Ora la lingua della buona tavola con le ricette dello chef si ascolta a casa. Paisan è la piattaforma web che fa arrivare al consumatore i prodotti e il gusto italiano

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Franciacorta, bollicine di successo

di
Fiorenzo Barzaghi

Nel cuore della Franciacorta incontriamo Loris Bitta, patron dell’azienda vinicola “Le Marchesine”, che ci racconta cosa fa per far conoscere il suo prodotto, il suo brand e la Franciacorta in Europa e nel mondo

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Happy Cheese in Val di Fassa: formaggi locali e Trentodoc

di
a cura della Redazione

Dal 7 al 14 marzo 2015 lo sci si fa goloso: ogni giorno degustazioni di formaggi e piatti locali abbinati a Trentodoc sulle terrazze di alcuni dei più panoramici rifugi della valle

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Jamòn de Pata Negra: vita da porci per il piacere del palato

di
Gian Paolo Bonomi

Per raggiungere l’alta qualità il maiale maschio viene castrato a soli due mesi mentre alle femmine vengono asportate le ovaie per farli ingrassare e poi lasciati liberi in grandi spazi ad alimentarsi. In Spagna il taglio del jamòn è un rito liturgico e un’operazione commerciale

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Jamòn de Pata Negra a prova di colesterolo

di
Gian Paolo Bonomi

L’alimentazione dei maiali del cerdo iberico è fatta di olive e ghiande. La lavorazione del jamòn richiede una preparazione lunga e accurata. Il grasso del Pata Negra che si trova nelle striature centrali della carne ha effetti benefici. Bontà a caro prezzo