Territori & Sapori

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Sorprese gastronomiche a Torino e dintorni
È una primavera pirotecnica nel panorama della ristorazione torinese e dintorni. Forse la vicinanza con la sede di Expo 2015 sta invogliando chef e investitori a puntare anche sulla piazza subalpina, nella speranza di partecipare, in positivo, a un evento che si spera ricco di visitatori interessati al buon cibo italiano, come da tema conduttore

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La costata più famosa
Di "fiorentina" c'è la ragazza di San Frediano, c'è la "viola" che fa il campionato, c'è l'atmosfera speciale che avvolge l'intera città ma c'è soprattutto lei, la "bistecca, costata" famosa nel mondo, che gli intenditori reclamano proveniente dalla razza "chianina", ovviamente toscana. Ed è, alla fine, una vera gioia per il palato

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Nel segno di Pellegrino Artusi
Il padre della cucina italiana sarà festeggiato anche quest'anno nella sua città natale: Forlimpopoli. Appuntamento dal 21 al 29 giugno con degustazioni, laboratori, itinerari e un tris di ospiti d'eccezione

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Brodetto contro Cacciucco, la sfida corre tra Adriatico e Tirreno
Appena Chef Boris ha saputo che dal 12 al 14 settembre si terrà a Fano (PU) il Festival del Brodetto, la deliziosa zuppa di pesce tipica della cittadina marchigiana, ha cominciato a pensare alle infinite varianti della ricetta e sulle sue origini. Leggendo alcuni libri di storia della gastronomia gli è venuta l'idea di un duello gastronomico tutto italiano. Est contro Ovest: Mar Adriatico contro Mar Tirreno. Brodetto contro Cacciucco (in rigoroso ordine alfabetico!)

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Nobiltà del “Jamon de Pata Negra”
Il maiale iberico dalla A alla Z. Dove nasce, si nutre, cresce, per essere poi lavorato con rituali antichi e ben precisi. Una gloria mangereccia di Spagna raccontata nei suoi molti aspetti e con la giusta terminologia