Venerdì 19 Aprile 2024 - Anno XXII

Territori & Sapori

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Jamon de Pata Negra tutto quello che c’è da sapere

di
Gian Paolo Bonomi

Definire il Pata Negra solo jamón, prosciutto, è altamente riduttivo. Noi ci siamo fatti spiegare da un vero intenditore le cose che contano: allevamento, preparazione, termini tecnici, profumi e sapori di una specialità gastronomica ricercata e famosa...

Valtellina Slow Train
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Valtellina: Slow Train per gustare ricette tipiche

di
Chef Boris

Da Milano a Tirano costeggiando il Lago di Como. Lo spettacolo del territorio e la bontà dei prodotti del territorio valtellinese: bresaola, formaggi, grano saraceno, polenta taragna. Cucina di montagna. Povera. Semplice. Rustica. Geniale! Due ricette originali: Pizzocchero di Teglio e Pizzöcar ala pusc'ciavina (Pizzoccheri alla poschiavina)

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Scania: dispensa della cucina svedese

di
Chef Boris

La Scania è la regione più agricola della Svezia. I suoi prodotti più famosi sono: le mele di Kivik, sulla costa orientale del Mar Baltico, dalle quali si ricava anche il Sider, il sidro; le patate, coltivate dappertutto, così come le fragole e le carote. Vediamo qualche ricetta tipica

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

“Chef in the City” a Fano

di
a cura della Redazione

Un'idea che mette insieme gastronomia e solidarietà. Chef amatoriali si sfidano nelle cucine dei ristoranti di Fano per combattere la crisi

orticolario
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Orticolario: giardinaggio evoluto

di
Giovanna Canzi

Villa Erba di Cernobbio, sulle sponde del Lario, quale luogo di memoria dei trascorsi artistici e di svago di Luchino Visconti. E insieme quale teatro espositivo di una manifestazione che, anno dopo anno, rappresenta un sicuro riferimento per gli appassionati

piccole-italie
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Enogastronomia Made in Italy per Expo 2015

di
a cura della Redazione

Un progetto a livello nazionale permette di promuovere alcune specialità locali di pregio. In sintonia con il motto della manifestazione milanese basata sull'alimentazione