Martedì 24 Dicembre 2024 - Anno XXII

Territori & Sapori

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Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Frutta e verdura: gli alleati di stagione

di
Marcella Gaudina

Il consumo di frutta e verdura, si sa, è un toccasana per la nostra salute, per l'umore e perché no, anche per la tintarella (sperando nel bel tempo!). I bambini e gli adolescenti sono i più restii ad apprezzarne gusto e benefici. Qualche ricetta fresca per l'estate, che accontenta tutta la famiglia

Lubiana
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Lubiana: storia, sapori e profumi di una capitale da scoprire

di
Gian Paolo Bonomi

La Slovenia dalla cultura asburgicamente mitteleuropea è una terra ricca di tradizioni. Qui si scoprono sapori e profumi mediterranei: vino, olio, insaccati per il piacere del palato

Pianura Padana gastronomia
Territori & Sapori

Pianura padana, undici città d’arte da gustare

di
a cura della Redazione

Un ricchissimo menu di delizie gastronomiche, espressione del territorio, della passione e del lavoro delle persone che vivono nella Pianura padana. Sono piatti tipici preparati con ingredienti naturali e prodotti Doc, da apprezzare nei centri storici delle città d'arte o in un borgo fuori porta. Un itinerario del gusto

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Visitare la Puglia in bicicletta

di
Giuseppe Massari

Un approccio inedito, fuori dalle rotte segnate e dalle mete turistiche di massa, per scoprire in bicicletta tutte le meraviglie della Puglia in ogni stagione: da Conversano a Taranto, dalle ciliegie alle cozze, pedalando alla scoperta dell'intera regione.

sorprese gastronomiche
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Sorprese gastronomiche a Torino e dintorni

di
Dario Bragaglia

È una primavera pirotecnica nel panorama della ristorazione torinese e dintorni. Forse la vicinanza con la sede di Expo 2015 sta invogliando chef e investitori a puntare anche sulla piazza subalpina, nella speranza di partecipare, in positivo, a un evento che si spera ricco di visitatori interessati al buon cibo italiano, come da tema conduttore

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La costata più famosa

di
Clementina Coppini

Di "fiorentina" c'è la ragazza di San Frediano, c'è la "viola" che fa il campionato, c'è l'atmosfera speciale che avvolge l'intera città ma c'è soprattutto lei, la "bistecca, costata" famosa nel mondo, che gli intenditori reclamano proveniente dalla razza "chianina", ovviamente toscana. Ed è, alla fine, una vera gioia per il palato