Venerdì 7 Febbraio 2025 - Anno XXIII

Territori & Sapori

piccole-italie
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Enogastronomia Made in Italy per Expo 2015

di
a cura della Redazione

Un progetto a livello nazionale permette di promuovere alcune specialità locali di pregio. In sintonia con il motto della manifestazione milanese basata sull'alimentazione

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Il Triveneto, la patria del baccalà

di
Graziano Capponago del Monte

Arrivato a Venezia per caso, il baccalà è stato subito adottato dalla cucina veneta. Ogni anno i migliori cuochi della macroregione mettono a dura prova la loro fantasia e la loro abilità per preparare un menu tutto centrato sul gustoso pesce norvegese

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Pistacchio: l’Oro verde di Bronte

di
Chef Boris

Il pistacchio verde è il saporito tesoro della località siciliana. Una sagra ne celebra virtù e usi in cucina. Assaggiamo alcune specialità locali, dal pesto alla torta a base di ricotta di pecora zuccherata e pan di Spagna

salute
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Frutta e verdura: gli alleati di stagione

di
Marcella Gaudina

Il consumo di frutta e verdura, si sa, è un toccasana per la nostra salute, per l'umore e perché no, anche per la tintarella (sperando nel bel tempo!). I bambini e gli adolescenti sono i più restii ad apprezzarne gusto e benefici. Qualche ricetta fresca per l'estate, che accontenta tutta la famiglia

Lubiana
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Lubiana: storia, sapori e profumi di una capitale da scoprire

di
Gian Paolo Bonomi

La Slovenia dalla cultura asburgicamente mitteleuropea è una terra ricca di tradizioni. Qui si scoprono sapori e profumi mediterranei: vino, olio, insaccati per il piacere del palato

Pianura Padana gastronomia
Territori & Sapori

Pianura padana, undici città d’arte da gustare

di
a cura della Redazione

Un ricchissimo menu di delizie gastronomiche, espressione del territorio, della passione e del lavoro delle persone che vivono nella Pianura padana. Sono piatti tipici preparati con ingredienti naturali e prodotti Doc, da apprezzare nei centri storici delle città d'arte o in un borgo fuori porta. Un itinerario del gusto