Domenica 16 Marzo 2025 - Anno XXIII

Territori & Sapori

cucina maltese La Valletta Malta
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

“Street food” alla maltese

di
Chef Boris

Al centro del Mediterraneo, l'isola di Malta ha raccolto l'eredità di fenici, greci, arabi, italiani, spagnoli, francesi e inglesi. Influenze che si rispecchiano anche nella cultura gastronomica. Proviamo un paio di ricette a base di datteri e ricotta, memoria dei sapori siciliani e arabi, molto semplici da sperimentare a casa con i suggerimenti di Chef Boris

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

La tavola del Capodanno cinese

di
Chef Boris

In Cina il 2014 è l'anno del cavallo. La festa è molto sentita soprattutto in famiglia. Chef Boris questa settimana ci racconta qualche curiosità legata al menu dell'evento, tra scaramanzia e allegorie porta fortuna

Paella ristorante parco oceanogreafico
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Mangiare in Spagna: Paella, Gazpacho, Sangrìa

di
Gian Paolo Bonomi

Eccoci arrivati ai 'pilastri' della cucina spagnola. Pilastri perché noti in tutto il mondo, variamente preparati, quasi sempre e dappertutto 'gustati' in quanto davvero buoni: Paella, Gazpacho, Sangrìa. Difficili da preparare? Mica vero! Basta leggere qui

Angulas cucina spagnola tavola-feste
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Natale e Capodanno in Spagna, la festa è servita

di
Gian Paolo Bonomi

Dappertutto, si capisce, ma in questo caso in Spagna, nella citazione di cibi divenuti rari (e cari) e nel ricordo di tradizioni collegate alle festività iberiche. Cosa si mangia in Spagna’ tra la Navidad  alias Noche Buena e los Reyes-Epifania

Valtellina
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La Valtellina nel piatto

di
Marcella Gaudina

Pizzoccheri, polenta taragna, Rosso di Valtellina, Bitto e Casera... Un tour goloso in tre tappe per scoprire sapori frutto di tradizioni antiche, che ancora oggi vengono tramandate e mantenute vive. Buon appetito

Monteleone di Spoleto
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In Valnerina, nuova vita per il farro

di
Giorgio Cambiaghi

A Monteleone di Spoleto, patria del farro Dop nascono due nuovi prodotti: il Farburger e la Farsiccia. Interpretazioni creative dell'antico cereale antenato del grano