Territori & Sapori
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Gastro-(dis)avventure estive
"L'uomo è ciò che mangia", sentenziò Ludwig Feuerbach (mi scuso per la citazione di questo usato aforisma - più inflazionato delle sentenze di Casini in tivù - ma sembra che faccia ancora colpo, l'aforisma, non il verbo dell'onorevole). E visto che di mangiare si parla, rieccomi a dire la mia (con riferimento ai posti in cui si mangia)
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Turista preda dei ristoratori
Nel Belpaese l'arte di arrangiarsi ha coinvolto anche i ristoranti. A farne le spese i turisti che in qualche caso subiscono dei veri e propri furti, sul conto. Mondointasca ha stilato un decalogo per arginare questo malcostume
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La cucina di Dio
Chi ha letto la Bibbia si sarà certamente imbattuto nei numerosi e complicati rituali della religione ebraica ognuno dei quali ha un precisissimo significato rituale e simbolico. Un ristorante di Milano permette di vivere la cena del giorno di festa
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Nelle Langhe la festa della carne piemontese
Non solo bollito a Carrù. Il meglio degli allevamenti locali con degustazioni mirate. L'appuntamento è per domenica prossima per assaggiare quattro prelibati tagli di carne innaffiata da buon vino
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Champagne a go-go, a due passi da Parigi
Una grande vocazione viticola e un territorio adatto al vino con le bollicine. L'Aube è il dipartimento più meridionale della regione della Champagne. Non lontano dalla capitale francese operano piccoli produttori di grande qualità
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Marocco, cucina da Sultani
Il Marocco è una raffinata oasi per i piaceri del palato. Tra le mura rosse di Marrakech, tra le strade anguste del suk di Fes, sulle rocce a picco sul mare di Essaouira, tra i vicoli della capitale Rabat, mangiare non è mai stato un semplice modo per riempire lo stomaco. La gastronomia marocchina serve a inebriare i cinque sensi