Territori & Sapori

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Mille e un ragù
I viaggi del gusto di Chef Boris ci riportano in Italia per assaggiare il sugo più famoso e amato. Nella ricchissima cucina italiana di ragù ne esistono almeno tre: "O rraù" napoletano, il "Ragò" bolognese e l' "ndrupp'c" lucano

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Sapori, saperi e ospitalità della Franciacorta
Una vendemmia molto buona e produttiva quella di quest'anno. Mondointasca ha voluto testimoniare questa particolare annata visitando l'azienda agricola Lantieri de Paratico. Lì abbiamo incontrato Fabio Lantieri, vignaiolo nella Franciacorta, ultimo di una famiglia che ha annoverato tra i suoi avi santi, ingegneri, scienziati, militari e medici

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Sudafrica agro-dolce
Un miscuglio di sapori dolci e agro-acidi, di ingredienti africani e spezie indonesiane all'europea. La cucina sudafricana è tutta una scoperta. Chef Boris ci racconta la ricetta del "bobotjie", il piatto nazionale

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Feijoada, Sabor do Brasil
L'unione di vegetali e carne crea il piatto più tipico e famoso del grande Paese sudamericano: uno stufato a base di carne e fagioli. La ricetta

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Stoccafisso, il pesce che unisce Norvegia e Italia
Forse non tutti sanno che l'Italia è il maggior importatore di stoccafisso norvegese. L'origine di questo commercio risale al XV Secolo. Chef Boris questa settimana ci porta in Liguria per una ricettina fresca ideale per la bella stagione

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Cotoletta o Schnitzel? Duello tra Milano e Vienna
Ci sono domande esistenziali: è nato prima l'uovo o la gallina? La vera carne impanata è la cotoletta alla milanese o la Schnitzel viennese? Alla prima domanda non sappiamo rispondere. Alla seconda, forse...