Territori & Sapori
![](https://mondointasca.it/wp-content/uploads/2015/06/lantieri3.jpg)
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Sapori, saperi e ospitalità della Franciacorta
Una vendemmia molto buona e produttiva quella di quest'anno. Mondointasca ha voluto testimoniare questa particolare annata visitando l'azienda agricola Lantieri de Paratico. Lì abbiamo incontrato Fabio Lantieri, vignaiolo nella Franciacorta, ultimo di una famiglia che ha annoverato tra i suoi avi santi, ingegneri, scienziati, militari e medici
![Sudafrica](https://mondointasca.it/wp-content/uploads/2013/07/370187115_682348500601450_5843792958067397074_n.jpg)
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Sudafrica agro-dolce
Un miscuglio di sapori dolci e agro-acidi, di ingredienti africani e spezie indonesiane all'europea. La cucina sudafricana è tutta una scoperta. Chef Boris ci racconta la ricetta del "bobotjie", il piatto nazionale
![](https://mondointasca.it/wp-content/uploads/2015/06/brasile-cucina.jpg)
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Feijoada, Sabor do Brasil
L'unione di vegetali e carne crea il piatto più tipico e famoso del grande Paese sudamericano: uno stufato a base di carne e fagioli. La ricetta
![Stoccafisso alla ligure](https://mondointasca.it/wp-content/uploads/2013/06/Stoccafisso-alla-ligure.jpg)
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Stoccafisso, il pesce che unisce Norvegia e Italia
Forse non tutti sanno che l'Italia è il maggior importatore di stoccafisso norvegese. L'origine di questo commercio risale al XV Secolo. Chef Boris questa settimana ci porta in Liguria per una ricettina fresca ideale per la bella stagione
![](https://mondointasca.it/wp-content/uploads/2015/06/vienna1.jpg)
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Cotoletta o Schnitzel? Duello tra Milano e Vienna
Ci sono domande esistenziali: è nato prima l'uovo o la gallina? La vera carne impanata è la cotoletta alla milanese o la Schnitzel viennese? Alla prima domanda non sappiamo rispondere. Alla seconda, forse...
![Tunisi](https://mondointasca.it/wp-content/uploads/2013/04/Tunisi.jpg)
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Dolcezze d’Africa al gusto italiano
Due ricette in arrivo da Tunisi per addolcire il palato e la vita. Accostamenti inaspettati ma deliziosi reinterpretati da uno chef italiano che ha scelto la Tunisia per le sue gustose creazioni