Lunedì 23 Dicembre 2024 - Anno XXII

Territori & Sapori

Stoccafisso alla ligure
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Stoccafisso, il pesce che unisce Norvegia e Italia

di
Chef Boris

Forse non tutti sanno che l'Italia è il maggior importatore di stoccafisso norvegese. L'origine di questo commercio risale al XV Secolo. Chef Boris questa settimana ci porta in Liguria per una ricettina fresca ideale per la bella stagione

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Cotoletta o Schnitzel? Duello tra Milano e Vienna

di
Chef Boris

Ci sono domande esistenziali: è nato prima l'uovo o la gallina? La vera carne impanata è la cotoletta alla milanese o la Schnitzel viennese? Alla prima domanda non sappiamo rispondere. Alla seconda, forse...

Tunisi
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Dolcezze d’Africa al gusto italiano

di
Chef Boris

Due ricette in arrivo da Tunisi per addolcire il palato e la vita. Accostamenti inaspettati ma deliziosi reinterpretati da uno chef italiano che ha scelto la Tunisia per le sue gustose creazioni

aspargo
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Spunta la primavera in Istria

di
a cura della Redazione

È uno dei prodotti simbolo della primavera. L'asparago selvatico, con il suo sapore amarognolo è una delizia che si combina in una miriade di modi. In Istria lo celebrano con le giornate apposite

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

L’Umbria per #winelovers

di
a cura della Redazione

Provengono da 11 Paesi, oltre che dall'Italia, e si fanno chiamare "Winelovers". La loro è una comunità che riunisce oltre 10mila follower dei cinque continenti. Si incontreranno a Terni per San Valentino

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Il vino come valore mondiale

di
Giorgio Cambiaghi

La lista del Patrimonio Mondiale Unesco vede l'Italia saldamente al comando come numero di siti riconosciuti. Un primato che potrebbe rafforzarsi grazie a un'altra importante candidatura: i paesaggi vitivinicoli piemontesi