Domenica 16 Marzo 2025 - Anno XXIII

Territori & Sapori

Tunisi
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Dolcezze d’Africa al gusto italiano

di
Chef Boris

Due ricette in arrivo da Tunisi per addolcire il palato e la vita. Accostamenti inaspettati ma deliziosi reinterpretati da uno chef italiano che ha scelto la Tunisia per le sue gustose creazioni

aspargo
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Spunta la primavera in Istria

di
a cura della Redazione

È uno dei prodotti simbolo della primavera. L'asparago selvatico, con il suo sapore amarognolo è una delizia che si combina in una miriade di modi. In Istria lo celebrano con le giornate apposite

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

L’Umbria per #winelovers

di
a cura della Redazione

Provengono da 11 Paesi, oltre che dall'Italia, e si fanno chiamare "Winelovers". La loro è una comunità che riunisce oltre 10mila follower dei cinque continenti. Si incontreranno a Terni per San Valentino

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Il vino come valore mondiale

di
Giorgio Cambiaghi

La lista del Patrimonio Mondiale Unesco vede l'Italia saldamente al comando come numero di siti riconosciuti. Un primato che potrebbe rafforzarsi grazie a un'altra importante candidatura: i paesaggi vitivinicoli piemontesi

Sieti-paese-albergo-Parco-Monti-Picentini
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Sieti capitale della nocciola

di
Gian Paolo Bonomi

A Giffoni Sei Casali, sempre con gli amici, approdiamo a Sieti alla scoperta dei borghi della Val Picentina, tra ricorsi storici e più terrene delizie gastronomiche: olio, vino, caciocavallo, melanzane alla parmigiana, nocino e "Cicerenella"

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Un brindisi sotto l’albero unisce l’Italia

di
a cura della Redazione

Il Natale sposa l'enologia e, con qualche giorno di anticipo sul calendario, si festeggia in cantina assieme a produttori e vignaioli dal Friuli alla Sicilia