Territori & Sapori
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Sieti capitale della nocciola
A Giffoni Sei Casali, sempre con gli amici, approdiamo a Sieti alla scoperta dei borghi della Val Picentina, tra ricorsi storici e più terrene delizie gastronomiche: olio, vino, caciocavallo, melanzane alla parmigiana, nocino e "Cicerenella"
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Un brindisi sotto l’albero unisce l’Italia
Il Natale sposa l'enologia e, con qualche giorno di anticipo sul calendario, si festeggia in cantina assieme a produttori e vignaioli dal Friuli alla Sicilia
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“Gozar de la vida”, rito spagnolo
C'è la prima colazione, quindi il pranzo e poi la cena. Tutte con le loro brave specialità gastronomiche. Ma il trionfo avviene con le 'Tapas', che da nord a sud del paese fanno apprezzare gusto, convivialità, chiacchiere
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Un vino da “niente” che convince
Uno degli obiettivi per chi "fa vino" seriamente, è quello di vivere intensamente la lavorazione della vite e la successiva vinificazione. E in Franciacorta, in questo, sono dei veri Maestri
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Gastro-(dis)avventure estive
"L'uomo è ciò che mangia", sentenziò Ludwig Feuerbach (mi scuso per la citazione di questo usato aforisma - più inflazionato delle sentenze di Casini in tivù - ma sembra che faccia ancora colpo, l'aforisma, non il verbo dell'onorevole). E visto che di mangiare si parla, rieccomi a dire la mia (con riferimento ai posti in cui si mangia)
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Turista preda dei ristoratori
Nel Belpaese l'arte di arrangiarsi ha coinvolto anche i ristoranti. A farne le spese i turisti che in qualche caso subiscono dei veri e propri furti, sul conto. Mondointasca ha stilato un decalogo per arginare questo malcostume