Territori & Sapori
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
A piedi sulle tracce della cucina di Artusi
Compiuta la prima tappa, senza perdite (energie escluse). Il territorio visto dalla strada pedestremente percorsa è un'altra cosa. Qualcuno ci ferma e, senza conoscerci, ci riconosce. Miracoli del pellegrinaggio. A tavola tutto ok: cappelletti in brodo da urlo
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Macchi-chef alla stazione di Faenza
Nella tappa ferroviaria Firenze-Forlimpopoli, Carlo Macchi protagonista assoluto: prima fa il merendero, poi mette in fuga il malcapitato progettista, casualmente incontrato, del famoso sottopasso della cittadina valdelsana (la sua). Scene a cavallo tra la gita scolastica e l'"Aereo più pazzo del mondo"
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
A piedi sulle tracce di Artusi
Undici moderni pellegrini, giornalisti di mestiere, attraversano l'Appennino Tosco-Emiliano a piedi. 117 chilometri per celebrare il centenario della morte del grande gastronomo e scrittore, Pellegrino Artusi, che ha inventato "La Scienza in Cucina e l'Arte di Mangiar Bene"
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Una dolce giornata
Un alimento ricco di sostanze nutrienti e di antica tradizione, disponibile in più di 125 varietà di essenze. È il miele italiano celebrato in occasione della giornata di Sant'Ambrogio nelle pasticcerie e nei ristoranti di numerose città italiane
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Pisa e dintorni, tra vigne e borghi antichi
Il vino certamente, ma anche il tartufo bianco è ampiamente celebrato in Provincia di Pisa. Mostre mercato, assaggi e menu speciali nei ristoranti locali
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Fine settimana ghiotto in Emilia Romagna
Si può scegliere tra il "prete", salume tipico della bassa parmense, e il vino bianco di uva Spergola, il formaggio di fossa e la zucca. L'agenda degli appuntamenti da Polesine Parmense a Ostellato