Territori & Sapori
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Il “Cacciucco” alla livornese
Quella livornese è una gastronomia cosmopolita, frutto di continue migrazioni, di un intersecarsi di rotte, di popoli e di culture che da tempo immemorabile hanno trovato nella città labronica un sicuro e ospitale rifugio
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Terra Madre, “our common food”
I raccoglitori di alghe di Pichilemu (Cile) con gli allevatori di bisonti dell’Alberta (Canada). Gli apicoltori di Jdeideh (Libano) con i kenioti e i loro dromedari. I senegalesi con il “karité”, i laotiani con il tè di Paksong e tanti altri ancora
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Napoli a tavola
Cucina allegra, spensierata e spregiudicata, quella partenopea, dall’anima astratta e popolana come quella di Pulcinella. Il cuore della gastronomia campana è racchiuso nel Golfo di Napoli
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Malta a tavola
Un vecchio detto maltese, espresso nella lingua di origine semitica delle isole, recita così: “Bla iket tmut, u l-ikel bosta jmewwet qasir uk-għomor” (senza cibo si muore, troppo cibo uccide prima del tempo). Se non altro, si muore contenti
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Martini, “all over the World”
“My Martini, please”, sussurra la bionda fatina di “Shakespeare in love”. “No Martini? No party!”, intima senza paura una bella signora al “capo” di “Ocean Eleven”, alias “dottore” del “pronto soccorso” più famoso del piccolo schermo...
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Dolce come l’aceto
Condisce la frittata di cipolle come i tortelli di zucca, un branzino al forno o le scaloppine, il coniglio e le scaglie di parmigiano-reggiano. Quindi fragole, frutti di bosco, gelato e si può anche “assaggiare” come aperitivo o digestivo