Lunedì 22 Dicembre 2025 - Anno XXIII

News & Eventi

Carlo V castello lecce sotterranei
News & Eventi

Nei sotterranei del castello Carlo V di Lecce spuntano antiche prigioni

di
Giuseppe Massari

Riaperto al pubblico, dopo i lavori di recupero e restauro, la fortezza cinquecentesca di Lecce voluta da Carlo V. Nei sotterranei tra cunicoli e gallerie ritrovate antiche prigioni con pareti ricoperte di graffiti

Tipicità Bit-milano
News & Eventi

Turismo, cibo, manualità le Tipicità del vivere italiano

di
Pietro Ricciardi

Marche e Tipicità. Il crocevia delle qualità a Fermo dal 3 al 5 marzo. Tipicità in Blu ad Ancona dal 17 al 20 maggio. Un anno di appuntamenti e ricorrenze. Pesaro celebra il compositore e grande gourmet Gioachino Rossini. Recanati festeggia i 200 anni dell’Infinito di Leopardi

Mast Bologna Sohei Nishino_Oldfisherman
News & Eventi

Mast Bologna: giovani fotografi oggi

di
Claudia Silivestro

Fondazione Mast Bologna espone i finalisti del concorso dedicato a industria e lavoro. Quattro giovani talenti dell’obiettivo e due vincitori ex-aequo: Sarah Cwynar e Sohoei Nishino

Magnar ben Maurizio Potocnik e lo chef-Davide-Botta
News & Eventi

Magnar Ben Best Gourmet

di
Cinzia Dal Brolo

Presentata a Conegliano da Eat’s la Guida Magnar Ben Best Gourmet 2018. Il volume raccoglie il meglio delle eccellenze enogastronomiche della macro-regione Alpe-Adria. Presenti molti interpreti del gusto

Necropoli di Tarquinia
News & Eventi

Necropoli etrusca di Tarquinia riapre la “tomba degli scudi”

di
a cura della Redazione

La Necropoli di Tarquinia, Patrimonio dell’Umanità dal 2004, rilancia “Aperto per restauro”. Il calendario dei nove appuntamenti previsti per la visita alla Tomba degli Scudi

New food Chiodi Latini via-Sanquintino
News & Eventi

Chiodi Latini e la sua cucina vegetale integrale

di
Dario Bragaglia

A Torino lo chef di lungo corso Antonio Chiodi Latini, da pensionato, si rimette in gioco e propone la sua innovativa idea di new food. Studio e conoscenza delle materie. Scelta dei fornitori. Pochi coperti e piatti allegri