Domenica 12 Gennaio 2025 - Anno XXIII

Reportage

Edimburgo The_City_Chambers-foto Dave Hitchborne
Reportage Europa

I fantasmi di Edimburgo

di
Andrea Lessona

Una città (sotterranea) nella città. Il sottosuolo della capitale scozzese è testimonianza di storia vissuta, abituale luogo degli “spiriti” dei trapassati, e moderno richiamo turistico. La città, detta l’'Atene del Nord, ne coltiva con affetto il ricordo

Oviedo,capoluogo Asturie
Europa Reportage

Oviedo, un modello da imitare

di
Luciano Pellegrini

Il Capoluogo del Principato delle Asturie ci sorprende per la sua efficienza. Qui sembra funzionare tutto dalla viabilità alla gestione della movida notturna. Un bell'esempio da emulare

Vallarsa Trambileno
Reportage Italia

Storia, natura e sapori della Vallarsa

di
Pietro Ricciardi

Viaggio tra le Valli del Leno e le Piccole Dolomiti. Un territorio del Trentino ancora selvaggio e poco conosciuto. Tra natura e prodotti tipici, tutto è pronto per ricordare i cento anni dalla Grande Guerra. Itinerari a piedi e in mountain-bike tra camminamenti, trincee e forti costruiti nel cuore della montagna

Reportage

La Casa-Museo di Renoir a Cagnes-sur-Mer

di
Dario Bragaglia

A Pierre-Auguste Renoir, uno dei massimi esponenti dell'impressionismo, Torino e la Gam hanno dedicato una grande mostra monografica che apre il 23 ottobre. Mondointasca per l'occasione vi porta in Costa Azzurra nei luoghi dove visse l'artista francese nei suoi ultimi anni di vita

Oviedo piazza e cattedrale
Europa Reportage

La Oviedo dell’arte e delle sculture

di
Luciano Pellegrini

Musei, piazze, monumenti e soprattutto statue e sculture. Nella città asturiana se ne contano più di un centinaio. Omaggi visivi a personaggi più o meno celebri dal regista Woody Allen alle raffigurazioni simboliche di tante donne e uomini che hanno lasciato un segno

Oviedo Calle del Aguila
Racconti dei lettori Reportage

Oviedo wine bar nella Bodega El Molinón

di
Luciano Pellegrini

A Oviedo nel Wine Bar El Molinòn, piccolo e accogliente, si parla, si fa amicizia e si gustano piatti tradizionali poco diffusi in altri ristoranti.