Un corretto stile alimentare, che permetta di mantenere in buono stato di salute il nostro organismo, si basa su una dieta sana e bilanciata, con la preferenza verso alimenti cosiddetti “del benessere” come frutta e verdura. Natalia Piciocchi, autrice di Il tuo orto in cucina in primavera estate è un libro che si pone di far conoscere al lettore le diverse tipologie di ortofrutta sotto il profilo botanico, varietale e soprattutto salutistico, e anche invogliare alla coltivazione in proprio dei prodotti orticoli.
Raccogliere gli ortaggi direttamente dal proprio orto è garanzia di freschezza e qualità. Ma anche se non si ha questa possibilità, il volume fornisce indicazioni sul giusto acquisto di frutta e verdura e consiglia di prestare attenzione allo stato di freschezza, alla stagionalità e all’origine dei prodotti ortofrutticoli. Una sezione apposita è stata dedicata proprio alla coltivazione, alla raccolta, alla conservazione e all’utilizzo in cucina delle principali piante aromatiche. Frutta e ortaggi saranno proposti come ingredienti protagonisti di ricette semplici e sane, sfiziosi antipasti e contorni a squisiti primi piatti, da deliziose conserve fino a dolci meravigliosi. Le ricette sono proposte con un linguaggio chiaro e semplice, per permettere a tutti di portare in tavola dei veri e propri capolavori culinari.
Scritto da un’esperta di cucina e qualità e conservazione degli alimenti, Il tuo orto in cucina in primavera e in estate è scritto con uno stile semplice e chiaro. Molte le informazioni riportate con un ricco corredo di dati, splendide foto a colori e tante squisite ricette per tutti i gusti.
Autore
Natalia Piciocchi, laureata in Scienze della Produzione Animale, per anni si è occupata di qualità e conservazione degli alimenti. Appassionata di cucina e di alimenti sani e genuini, gestisce il seguitissimo blog di cucina Fusilli al tegamino.
Il tuo orto in cucina in primavera estate, di Natalia Piciocchi, Edizioni LSWR, pagine 272, € 22,90
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