Giovedì 21 Novembre 2024 - Anno XXII

Il tuo orto in cucina in primavera e in estate

Orto in Cucina PrimaveraEstate

Il libro di Natalia Piciocchi spiega come coltivare, scegliere e cucinare la frutta e verdura di stagione. Un ricco corredo di dati, splendide foto a colori e tante squisite ricette

Orto in cucina

Un corretto stile alimentare, che permetta di mantenere in buono stato di salute il nostro organismo, si basa su una dieta sana e bilanciata, con la preferenza verso alimenti cosiddetti “del benessere” come frutta e verdura. Natalia Piciocchi, autrice di Il tuo orto in cucina in primavera estate è un libro che si pone di far conoscere al lettore le diverse tipologie di ortofrutta sotto il profilo botanico, varietale e soprattutto salutistico, e anche invogliare alla coltivazione in proprio dei prodotti orticoli.
Raccogliere gli ortaggi direttamente dal proprio orto è garanzia di freschezza e qualità. Ma anche se non si ha questa possibilità, il volume fornisce indicazioni sul giusto acquisto di frutta e verdura e consiglia di prestare attenzione allo stato di freschezza, alla stagionalità e all’origine dei prodotti ortofrutticoli. Una sezione apposita è stata dedicata proprio alla coltivazione, alla raccolta, alla conservazione e all’utilizzo in cucina delle principali piante aromatiche. Frutta e ortaggi saranno proposti come ingredienti protagonisti di ricette semplici e sane, sfiziosi antipasti e contorni a squisiti primi piatti, da deliziose conserve fino a dolci meravigliosi. Le ricette sono proposte con un linguaggio chiaro e semplice, per permettere a tutti di portare in tavola dei veri e propri capolavori culinari.
Scritto da un’esperta di cucina e qualità e conservazione degli alimenti, Il tuo orto in cucina in primavera e in estate è scritto con uno stile semplice e chiaro. Molte le informazioni riportate con un ricco corredo di dati, splendide foto a colori e tante squisite ricette per tutti i gusti.

Autore
Natalia Piciocchi, laureata in Scienze della Produzione Animale, per anni si è occupata di qualità e conservazione degli alimenti. Appassionata di cucina e di alimenti sani e genuini, gestisce il seguitissimo blog di cucina Fusilli al tegamino.

LEGGI ANCHE  La cucina di casa delle Cesarine. Scoprire l'Italia con gusto

Il tuo orto in cucina in primavera estate, di Natalia Piciocchi, Edizioni LSWR, pagine 272, € 22,90

Leggi anche:

Il Cammino del Giappone. Shikoku e gli 88 templi buddhisti

Mangiarsi le parole. 101 ricette d’autore

Eterna Spagna per l’intelligente viaggiatore

 

Condividi sui social:

Lascia un commento