Enogastronomia sulla neve
La Val d’Ossola e la Valsesia, in Piemonte, offrono per le prossime settimane la possibilità di passeggiate con le ciaspole sulla neve con traguardo “gastronomico”. In attesa di vedere tutte aperte le piste da sci della zona – per alcuni impianti c’è da aspettare ancora qualche giorno – gli amanti della neve potranno consolarsi, sabato 5 dicembre, con la “stellata sul Rosa”, una ciaspolata che parte nel tardo pomeriggio e si conclude con una cena all’Alpe di Mera. Il 12 dicembre la rassegna “Il gusto della montagna” si sposta all’Alpe Devero, con una passeggiata che darà poi l’occasione di assaggiare le grappe tipiche della zona e una vera e propria chicca, introvabile in altri periodi dell’anno: è il formaggio Bettelmatt, che si produce dal latte di mucche di un’area circoscritta di alpeggi. L’abbinata di scarponcini da neve e riscoperta delle tradizioni in cucina avrà altre tappe, tra fine dicembre e gennaio 2010. (4/12/09)
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