Martedì 20 Agosto 2019 - Anno XVII

Lifestyle & Benessere

Lofoten, isole dell’abbondanza

Lofoten, isole dell’abbondanza

Lifestyle & Benessere 8 Luglio 2004 at 4:00 nessun commento

L’esperienza della pesca al merluzzo, nelle isole norvegesi dell’Europa del nord, fra paesaggi fantastici e pescatori moderni, diretti discendenti dei Vichinghi. Con il ricordo (mai spento) del “terribile” olio di fegato

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Taipei, capitale della "piccola" Cina

Taipei, capitale della "piccola" Cina

Lifestyle & Benessere 1 Luglio 2004 at 4:00 nessun commento

L’occhio e il pensiero corrono spesso oltre il braccio di mare che separa l’antica Formosa dall’immensa madrepatria cinese. Di là le radici e i legami di sangue; di qua l’orgoglio nazionalista e una vita vissuta a cento all’ora

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Atene, Olimpiadi in arrivo

Atene, Olimpiadi in arrivo

Lifestyle & Benessere 11 Giugno 2004 at 4:00 nessun commento

Fra poco, il mondo sportivo arriverà e i Greci avranno concluso, non senza il fiatone, la loro personalissima “gara” per arrivare a “fare” tutto prima dei Giochi. Un momento atteso da più di un secolo

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Las Vegas, I Love You

Las Vegas, I Love You

Lifestyle & Benessere 1 Giugno 2004 at 4:00 nessun commento

Capitale del gioco d’azzardo e dei matrimoni veloci, la città del Nevada, sorta per scommessa nel bel mezzo di un deserto, è anche la capitale dell’inverosimile. L’esperienza personale di chi ha scritto questo articolo lo testimonia

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Chicago, il Macello dei primati

Chicago, il Macello dei primati

Lifestyle & Benessere 27 Maggio 2004 at 4:00 nessun commento

E’ stata la prima catena di “smontaggio” di animali, con una media di milleduecento capi “lavorati” all’ora, definita con orgoglio “The Hog Butcher for the World” (il macellaio di maiali per il mondo)

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birra belga

Pianeta Birra

A zonzo per la Vallonia, la parte “francese” del Belgio, patria indiscussa della birra. Attraverso campagne e villaggi per incontrare piccoli “grandi” artigiani e mastri birrai, perfetti esempi di ”Homo Brassicolo”

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Cucina sarda in “limba” latina

Cucina sarda in “limba” latina

I nomi sono strani, quasi incomprensibili, specie per chi del latino non ha che vaghi ricordi scolastici. Ma la varietà di profumi e sapori della Sardegna di mare e soprattutto di quella di terra, è messaggio per tutti

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Olivetti City, la rinascita

Olivetti City, la rinascita

Lifestyle & Benessere 8 Aprile 2004 at 4:00 nessun commento

Ivrea e Olivetti, una storia esemplare di lavoro e di vita vissuta intensamente, finita per sempre? Niente affatto. La città si è rinnovata, è culturalmente “esplosa”, sempre nel ricordo vivo dei suoi anni d’oro

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Regione della Guascogna

Armagnac, cuore della Guascogna

Da gustare, in tutti i sensi, in ogni stagione. Ma soprattutto in primavera e in autunno quando i colori della campagna, non a caso paragonata a quella toscana, danno il meglio di sé

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Isola del Giglio, vista del porto dal ristorante Castello ((Foto. N. Tondini)

Ansonico del Giglio: vino degli Dei

L’Isola del Giglio è uno dei gioielli incastonati nel mare dell’arcipelago toscano. Dai terrazzamenti a picco sul mare si produce il vino bianco Ansonico. Tra le piccole strade e le salite di Giglio Castello si incontrano le cantine e la storia di questo borgo fortificato

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