Martedì 11 Febbraio 2025 - Anno XXIII

Lifestyle & Benessere

Pata negraFoto di Ben Kerckx da Pixabay
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Nobiltà del “Jamon de Pata Negra”

di
Gian Paolo Bonomi

Il maiale iberico dalla A alla Z. Dove nasce, si nutre, cresce, per essere poi lavorato con rituali antichi e ben precisi. Una gloria mangereccia di Spagna raccontata nei suoi molti aspetti e con la giusta terminologia

Lifestyle & Benessere

Sauna, basta la parola

di
Franca Dell'Arciprete

Socializzante e di antica tradizione, la sauna finlandese è un rituale che contribuisce a tonificare e accrescere le difese dell'organismo. Per i finnici insomma, non è un lusso ma una necessità

Strade del vino valtellina.jpg
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

In Valtellina sulle strade del vino

di
a cura della Redazione

Pian piano anche in Italia il turismo del vino guadagna sempre più popolarità e sono gli stessi operatori e le organizzazioni turistiche locali a proporre e a modulare offerte speciali dedicate. Come in Valtellina, da Chiavenna a Morbegno passando per Sondrio

Ungheria
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Sapori d’Ungheria sulla tavola di Pasqua

di
Chef Boris

Perché non presentare un piatto nuovo nel tradizionale menù delle feste? Nel Paese, in gran parte cattolico, la Pasqua è molto sentita così come l'amore per il buon cibo. Proviamo una ricetta tipica che mette insieme il Kalács (pane dolce) e l'Husveti sonka, il prosciutto affumicato consumato solo in questo periodo dell'anno

Lifestyle & Benessere

Abitare a Venezia

di
Giovanna Canzi

Chi non ha mai sognato di poter disporre di una "casa", intesa come appartamento più o meno grande, più o meno storico, in questa splendida città? Tutti, senza dubbio. Anche il grande Marcel Proust è della partita. Gli si attribuisce, infatti, questa frase: "Venezia, il sogno trasformato in indirizzo!"

Lifestyle & Benessere

A Verona è tempo di Vinitaly

di
Graziano Capponago del Monte

Al via la grande manifestazione dedicata al mondo del vino e alle sue peculiarità. Un settore in crescita, uno dei pochi comparti ad aver chiuso con un segno positivo. Le novità alla Fiera di Verona