Venerdì 26 Aprile 2024 - Anno XXII

Lifestyle & Benessere

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Si fa presto a dire raviolo

di
Chef Boris

Pel'meni in Russia, Jiaozi in Cina, Gyoza in Giappone, Momo in Tibet, Manti in Turchia e Kazakistan, Maultaschen in Germania, Ciarsons in Friuli... In poche parole: Ravioli! Sono tutti cugini, varianti della stessa ricetta: un fagottino ricavato da un disco di pasta più o meno grande e sottile, riempito di quello che si vuole e richiuso su se stesso

Lifestyle & Benessere Motori & Stili di vita

City car in passerella con le serie speciali

di
Paolo Gamba

Girano con facilità nel traffico cittadino, è semplice parcheggiarle e hanno costi di gestione contenuti. Nel vasto mondo delle city car sono nate le serie speciali. Auto che fanno tendenza, legate agli stili di vita e si distinguono nel caotico ambiente metropolitano

Lifestyle & Benessere

Cuore di cane

di
Graziano Capponago del Monte

Pochi cani sono così adorabili e coccolosi come i San Bernardo. Il loro carattere equilibrato, mite e docile, la loro mole e la loro irresistibile simpatia li rendono perfetti come compagni per la Pet Therapy. Per incontrarli occorre andare alla Fondazione Barry nel Canton Vallese

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Halloween: zucche vuote e zucche piene

di
Chef Boris

L'ortaggio simbolo della festa dei fantasmi e delle streghe in genere finisce per essere intagliato e trasformato in lanterna. E la dolce polpa che fine fa? Chef Boris vi suggerisce una gustosa ricetta in arrivo dall'Argentina: la Zuppa Criolla

Lifestyle & Benessere

Marron glacé, golosità di stagione

di
Chef Boris

Tempo di castagne e marroni, con le vetrine delle pasticcerie ricolme di zuccherosi dolcetti. Proviamo a farli in casa. Le origini di questa lavorazione sono poco note. Qualcuno sostiene sia stata inventata in Francia, altri in Piemonte

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Crostacei, l’oro rosso del West svedese

di
Chef Boris

Gamberetti, astici, aragoste... in Svezia è iniziata la pesca dei gustosi tesori del mare. Da assaporare appena scottati e con un velo di maionese. Chef Boris ci spiega una ricetta appetitosa, ideale anche come antipasto: lo Skagenröra