Mercoledì 25 Dicembre 2024 - Anno XXII

Territori & Sapori

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Franciacorta, bollicine di successo

di
Fiorenzo Barzaghi

Nel cuore della Franciacorta incontriamo Loris Bitta, patron dell’azienda vinicola “Le Marchesine”, che ci racconta cosa fa per far conoscere il suo prodotto, il suo brand e la Franciacorta in Europa e nel mondo

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Happy Cheese in Val di Fassa: formaggi locali e Trentodoc

di
a cura della Redazione

Dal 7 al 14 marzo 2015 lo sci si fa goloso: ogni giorno degustazioni di formaggi e piatti locali abbinati a Trentodoc sulle terrazze di alcuni dei più panoramici rifugi della valle

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Jamòn de Pata Negra: vita da porci per il piacere del palato

di
Gian Paolo Bonomi

Per raggiungere l’alta qualità il maiale maschio viene castrato a soli due mesi mentre alle femmine vengono asportate le ovaie per farli ingrassare e poi lasciati liberi in grandi spazi ad alimentarsi. In Spagna il taglio del jamòn è un rito liturgico e un’operazione commerciale

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Jamòn de Pata Negra a prova di colesterolo

di
Gian Paolo Bonomi

L’alimentazione dei maiali del cerdo iberico è fatta di olive e ghiande. La lavorazione del jamòn richiede una preparazione lunga e accurata. Il grasso del Pata Negra che si trova nelle striature centrali della carne ha effetti benefici. Bontà a caro prezzo

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Jamon de Pata Negra tutto quello che c’è da sapere

di
Gian Paolo Bonomi

Definire il Pata Negra solo jamón, prosciutto, è altamente riduttivo. Noi ci siamo fatti spiegare da un vero intenditore le cose che contano: allevamento, preparazione, termini tecnici, profumi e sapori di una specialità gastronomica ricercata e famosa...

Valtellina Slow Train
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Valtellina: Slow Train per gustare ricette tipiche

di
Chef Boris

Da Milano a Tirano costeggiando il Lago di Como. Lo spettacolo del territorio e la bontà dei prodotti del territorio valtellinese: bresaola, formaggi, grano saraceno, polenta taragna. Cucina di montagna. Povera. Semplice. Rustica. Geniale! Due ricette originali: Pizzocchero di Teglio e Pizzöcar ala pusc'ciavina (Pizzoccheri alla poschiavina)