Mercoledì 25 Dicembre 2024 - Anno XXII

Territori & Sapori

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Scania: dispensa della cucina svedese

di
Chef Boris

La Scania è la regione più agricola della Svezia. I suoi prodotti più famosi sono: le mele di Kivik, sulla costa orientale del Mar Baltico, dalle quali si ricava anche il Sider, il sidro; le patate, coltivate dappertutto, così come le fragole e le carote. Vediamo qualche ricetta tipica

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

“Chef in the City” a Fano

di
a cura della Redazione

Un'idea che mette insieme gastronomia e solidarietà. Chef amatoriali si sfidano nelle cucine dei ristoranti di Fano per combattere la crisi

orticolario
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Orticolario: giardinaggio evoluto

di
Giovanna Canzi

Villa Erba di Cernobbio, sulle sponde del Lario, quale luogo di memoria dei trascorsi artistici e di svago di Luchino Visconti. E insieme quale teatro espositivo di una manifestazione che, anno dopo anno, rappresenta un sicuro riferimento per gli appassionati

piccole-italie
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Enogastronomia Made in Italy per Expo 2015

di
a cura della Redazione

Un progetto a livello nazionale permette di promuovere alcune specialità locali di pregio. In sintonia con il motto della manifestazione milanese basata sull'alimentazione

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Il Triveneto, la patria del baccalà

di
Graziano Capponago del Monte

Arrivato a Venezia per caso, il baccalà è stato subito adottato dalla cucina veneta. Ogni anno i migliori cuochi della macroregione mettono a dura prova la loro fantasia e la loro abilità per preparare un menu tutto centrato sul gustoso pesce norvegese

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Pistacchio: l’Oro verde di Bronte

di
Chef Boris

Il pistacchio verde è il saporito tesoro della località siciliana. Una sagra ne celebra virtù e usi in cucina. Assaggiamo alcune specialità locali, dal pesto alla torta a base di ricotta di pecora zuccherata e pan di Spagna