Venerdì 5 Dicembre 2025 - Anno XXIII

Territori & Sapori

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Macchi-chef alla stazione di Faenza

di
Stefano Malatesta

Nella tappa ferroviaria Firenze-Forlimpopoli, Carlo Macchi protagonista assoluto: prima fa il merendero, poi mette in fuga il malcapitato progettista, casualmente incontrato, del famoso sottopasso della cittadina valdelsana (la sua). Scene a cavallo tra la gita scolastica e l'"Aereo più pazzo del mondo"

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

A piedi sulle tracce di Artusi

di
Stefano Malatesta

Undici moderni pellegrini, giornalisti di mestiere, attraversano l'Appennino Tosco-Emiliano a piedi. 117 chilometri per celebrare il centenario della morte del grande gastronomo e scrittore, Pellegrino Artusi, che ha inventato "La Scienza in Cucina e l'Arte di Mangiar Bene"

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Una dolce giornata

di
a cura della Redazione

Un alimento ricco di sostanze nutrienti e di antica tradizione, disponibile in più di 125 varietà di essenze. È il miele italiano celebrato in occasione della giornata di Sant'Ambrogio nelle pasticcerie e nei ristoranti di numerose città italiane

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Pisa e dintorni, tra vigne e borghi antichi

di
a cura della Redazione

Il vino certamente, ma anche il tartufo bianco è ampiamente celebrato in Provincia di Pisa. Mostre mercato, assaggi e menu speciali nei ristoranti locali

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Fine settimana ghiotto in Emilia Romagna

di
a cura della Redazione

Si può scegliere tra il "prete", salume tipico della bassa parmense, e il vino bianco di uva Spergola, il formaggio di fossa e la zucca. L'agenda degli appuntamenti da Polesine Parmense a Ostellato

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Mille sapori del Veronese

di
a cura della Redazione

Abbiamo negli occhi le immagini del Veneto alluvionato. Questa è una notizia di segno opposto che riguarda il Veronese e le ricchezze della regione tanto flagellata dal maltempo negli ultimi giorni