Lunedì 23 Dicembre 2024 - Anno XXII

Territori & Sapori

Il vino e la birra Fiandre-birra
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Il Vino e la Birra nella cultura dei Monaci del Medio Evo

di
Leo Moulin

C'è bisogno di vino per celebrare la Messa ed ecco che la vite e la vigna tornano in auge nell'Europa medievale, per merito dei monaci. Viaggio immaginario alle radici delle due bevande più apprezzate insieme a Léo Moulin, sociologo e scrittore belga scomparso nel 1996

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Gustoso Appennino modenese

di
a cura della Redazione

L'Italia delle sagre si fa trovare sempre pronta all'autunno. Una mappa per non perdersi tra le tante feste gastronomiche in programma a Sestola, Montefiorino, Riolunato

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Delizia fa rima con Gorizia

di
a cura della Redazione

Nella città friulana l'Europa si mette in tavola. Tre giorni di gusto a fine settembre (dal 25 al 27) con le prelibatezze d'Austria e Germania, Grecia e Slovenia, Itala e Ungheria

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

L’Alta Langa è servita

di
Aline Bavard

Menù a base di ravioli al plin con tartufata, arrosti alla nocciola "tonda e gentile", bignè con radicchio e crema di Castelmagno. Dall'11 settembre, per quattro venerdì consecutivi, le osterie del basso cuneese eleggono due specialità del territorio a protagoniste della serata

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Omaggio al re

di
Herbert Forscher

Il Prosciutto di Parma, famoso in tutto il mondo, è contrassegnato con una corona e una grande festa lo celebra. Degustazioni, assaggi e spettacoli con un occhio anche alla solidarietà

Curiosità Territori & Sapori

Convitato di pietra

di
Clementina Coppini

Molto spesso usciamo a cena con lui, il "commensale di pietra", i moniti dei maestri del palato, lasciando a casa i nostri gusti e giudizi come fossimo buongustai per procura. Un invito a riappropriarsi del proprio, personale, piacere a tavola... a cominciare dal naso