Territori & Sapori
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Il Vino e la Birra nella cultura dei Monaci del Medio Evo
C'è bisogno di vino per celebrare la Messa ed ecco che la vite e la vigna tornano in auge nell'Europa medievale, per merito dei monaci. Viaggio immaginario alle radici delle due bevande più apprezzate insieme a Léo Moulin, sociologo e scrittore belga scomparso nel 1996
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Gustoso Appennino modenese
L'Italia delle sagre si fa trovare sempre pronta all'autunno. Una mappa per non perdersi tra le tante feste gastronomiche in programma a Sestola, Montefiorino, Riolunato
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Delizia fa rima con Gorizia
Nella città friulana l'Europa si mette in tavola. Tre giorni di gusto a fine settembre (dal 25 al 27) con le prelibatezze d'Austria e Germania, Grecia e Slovenia, Itala e Ungheria
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
L’Alta Langa è servita
Menù a base di ravioli al plin con tartufata, arrosti alla nocciola "tonda e gentile", bignè con radicchio e crema di Castelmagno. Dall'11 settembre, per quattro venerdì consecutivi, le osterie del basso cuneese eleggono due specialità del territorio a protagoniste della serata
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Omaggio al re
Il Prosciutto di Parma, famoso in tutto il mondo, è contrassegnato con una corona e una grande festa lo celebra. Degustazioni, assaggi e spettacoli con un occhio anche alla solidarietà
Curiosità Territori & Sapori
Convitato di pietra
Molto spesso usciamo a cena con lui, il "commensale di pietra", i moniti dei maestri del palato, lasciando a casa i nostri gusti e giudizi come fossimo buongustai per procura. Un invito a riappropriarsi del proprio, personale, piacere a tavola... a cominciare dal naso