Mercoledì 5 Febbraio 2025 - Anno XXIII

Territori & Sapori

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

L’Alta Langa è servita

di
Aline Bavard

Menù a base di ravioli al plin con tartufata, arrosti alla nocciola "tonda e gentile", bignè con radicchio e crema di Castelmagno. Dall'11 settembre, per quattro venerdì consecutivi, le osterie del basso cuneese eleggono due specialità del territorio a protagoniste della serata

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Omaggio al re

di
Herbert Forscher

Il Prosciutto di Parma, famoso in tutto il mondo, è contrassegnato con una corona e una grande festa lo celebra. Degustazioni, assaggi e spettacoli con un occhio anche alla solidarietà

Curiosità Territori & Sapori

Convitato di pietra

di
Clementina Coppini

Molto spesso usciamo a cena con lui, il "commensale di pietra", i moniti dei maestri del palato, lasciando a casa i nostri gusti e giudizi come fossimo buongustai per procura. Un invito a riappropriarsi del proprio, personale, piacere a tavola... a cominciare dal naso

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Grado, pesce azzurro in festa

di
a cura della Redazione

Luglio è il mese in cui nelle calli gradesi si assapora lanzardo, sarda, palamita. Si degusta ma non solo. Chi vuole può anche uscire in laguna a bordo delle "batele" per partecipare alla pesca

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Giugno, il mese del Barolo

di
Aline Bavard

Debutta l'annata 2005 e nelle cantine piemontesi di produzione si festeggia per tutto il mese con degustazioni guidate, convegni e passeggiate per le colline della Langa

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Invito in cantina

di
Brian Escort

A fine maggio cantine e vigneti in tutta Italia aprono agli "enonauti", i turisti del vino. Tante le proposte in Lombardia, Canton Ticino e Liguria. Dai pranzi con il vignaiolo ai corsi di viticoltura e sniff-sniff per riconoscere i profumi di bianchi e rossi