Domenica 22 Dicembre 2024 - Anno XXII

Territori & Sapori

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Grado, pesce azzurro in festa

di
a cura della Redazione

Luglio è il mese in cui nelle calli gradesi si assapora lanzardo, sarda, palamita. Si degusta ma non solo. Chi vuole può anche uscire in laguna a bordo delle "batele" per partecipare alla pesca

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Giugno, il mese del Barolo

di
Aline Bavard

Debutta l'annata 2005 e nelle cantine piemontesi di produzione si festeggia per tutto il mese con degustazioni guidate, convegni e passeggiate per le colline della Langa

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Invito in cantina

di
Brian Escort

A fine maggio cantine e vigneti in tutta Italia aprono agli "enonauti", i turisti del vino. Tante le proposte in Lombardia, Canton Ticino e Liguria. Dai pranzi con il vignaiolo ai corsi di viticoltura e sniff-sniff per riconoscere i profumi di bianchi e rossi

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Spoleto, enoteca a cielo aperto

di
Aline Bavard

Fine maggio all'insegna del buon vino nella città umbra. Sono attesi 250 produttori con un corollario di spettacoli e concerti, la Notte Bianca e l'asta di etichette rare il cui ricavato sarà devoluto ai terremotati d'Abruzzo

spaghetti Alberto Sordi in una scena del Film "Un americano a Roma (1954)"
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

La “balla” degli spaghetti alla bolognese

di
Aline Bavard

Un gruppo di appassionati di Bologna e della "bolognesità" ha fondato un'originale associazione. In programma, corsi di cucina e manifestazioni per rilanciare a livello internazionale l'immagine di una città "addormentata", a partire dal ragù

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Aprile goloso in Piemonte

di
a cura della Redazione

Idee per un weekend primaverile gustoso. Per il ponte del 25, menù a base di tartufo nero nei ristoranti di Asti e Monferrato. Ad Alba, il 1° maggio, per degustare i vini di Langa e Roero e di tutta la regione