Domenica 22 Dicembre 2024 - Anno XXII

Territori & Sapori

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Sua maestà il tartufo bianco

di
Graziano Capponago del Monte

Mese di novembre all’insegna dell’enogastronomia e della solidarietà in Toscana. A San Giovanni d'Asso riapre la Mostra mercato e in tutti i paesi delle Crete Senesi sono previsti assaggi e incontri culturali fino all'Immacolata

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Cranberry all’italiana

di
Dario Bragaglia

Il “cranberry”, frutto sacro degli indiani del Nord America, è appena sbarcato ai piedi delle Alpi. L’idea di coltivarlo anche in Italia è venuta a un’azienda agricola a Villar San Costanzo, un paese all’imbocco della cuneese Val Maira

coucus coucus
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“Cous cous,” Sicilia: , un piatto d’amore e di pace

di
Stefania Foti

Dal 23 al 28 settembre San Vito Lo Capo celebra la prima pietanza “glocal” della storia della gastronomia. Una manciata di grani di semola conditi con spezie, carne e verdura che ha viaggiato dall’Africa al Sud America amalgamando ricette e usanze

danese Copenaghen cooking foto di C. Lindgren
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Presi per la gola. A Copenaghen

di
Francesca Piana

Preistoria le “miserie” descritte da Andersen e fuori moda persino la Sirenetta. Oggi la capitale danese scopre le delizie della tavola. Chef famosi, genuinità dei prodotti e ristorazione d’alto livello, fanno della “Splendida” una meta dei buongustai

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Alberghi, quando la piazza diventa una hall

di
Veronica Addazio

Esistono in Italia da dieci anni, ma ancora pochi sanno cosa siano gli alberghi diffusi. Non sono b&b né agriturismi ma strutture composte da tanti alloggi dislocati in borghi e centri storici. Ne parliamo con l'ideatore Giancarlo Dall'Ara

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Londra e i suoi “sapori”

di
Lucia Cattaneo

Il cibo e gli inglesi. Due soggetti che, secondo gli italiani, difficilmente si incontrano con esiti positivi. Ma non è più così; la capitale inglese oggi ospita le innumerevoli “cucine” del mondo. Oltre alla propria, beninteso