Territori & Sapori
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Sua maestà il tartufo bianco
Mese di novembre all’insegna dell’enogastronomia e della solidarietà in Toscana. A San Giovanni d'Asso riapre la Mostra mercato e in tutti i paesi delle Crete Senesi sono previsti assaggi e incontri culturali fino all'Immacolata
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Cranberry all’italiana
Il “cranberry”, frutto sacro degli indiani del Nord America, è appena sbarcato ai piedi delle Alpi. L’idea di coltivarlo anche in Italia è venuta a un’azienda agricola a Villar San Costanzo, un paese all’imbocco della cuneese Val Maira
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
“Cous cous,” Sicilia: , un piatto d’amore e di pace
Dal 23 al 28 settembre San Vito Lo Capo celebra la prima pietanza “glocal” della storia della gastronomia. Una manciata di grani di semola conditi con spezie, carne e verdura che ha viaggiato dall’Africa al Sud America amalgamando ricette e usanze
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Presi per la gola. A Copenaghen
Preistoria le “miserie” descritte da Andersen e fuori moda persino la Sirenetta. Oggi la capitale danese scopre le delizie della tavola. Chef famosi, genuinità dei prodotti e ristorazione d’alto livello, fanno della “Splendida” una meta dei buongustai
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Alberghi, quando la piazza diventa una hall
Esistono in Italia da dieci anni, ma ancora pochi sanno cosa siano gli alberghi diffusi. Non sono b&b né agriturismi ma strutture composte da tanti alloggi dislocati in borghi e centri storici. Ne parliamo con l'ideatore Giancarlo Dall'Ara
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Londra e i suoi “sapori”
Il cibo e gli inglesi. Due soggetti che, secondo gli italiani, difficilmente si incontrano con esiti positivi. Ma non è più così; la capitale inglese oggi ospita le innumerevoli “cucine” del mondo. Oltre alla propria, beninteso