Mercoledì 30 Ottobre 2024 - Anno XXII

Territori & Sapori

Territori & Sapori Lifestyle & Benessere

Primo Maggio, viaggio nella mia “koiné”

di
Gian Paolo Bonomi

La tradizione se ne è ormai andata a ramengo e le Feste col cavolo che sono ancora “comandate”. O meglio, ...

Cucina cinese
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Cina, cucina universale

di
Nico Tondini

Cinesi bravi in tutto. Nel costruire dighe, città avveniristiche e migliaia di oggetti che hanno invaso i mercati mondiali. Ma è con la cucina, ricca di sorprese e sapori, che i cinesi hanno creato un vero “legame” con le altre genti della terra

Gorizia, il confine con la Slovienia
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Diario enoturistico friulano prosegue nel goriziano

di
Gian Paolo Bonomi

Arruolato in un Famtrip del Movimento Turismo del Vino del Friuli Venezia Giulia, lo scrivano sta girando per la Marca ...

Reportage Mondo Territori & Sapori

Montréal, il Canada con “Flair”

di
Graziano Capponago del Monte

Flair, vocabolo anglo-francese che sta per “intuito, sensibilità, buon gusto”, emblema della metropoli canadese, ricca della “gioia di vivere” dei suoi abitanti. In Febbraio, il “calore” è dato da “Montréal en Lumiere”, celebre per i suoi concerti

panettone
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Italia golosa: Panettone Doc e dintorni

di
Valerio Griffa

Il 3 febbraio, giorno di San Biagio, era un rito tutto milanese. Con la colazione del mattino si “benediva” la gola, intingendo nel caffelatte un pezzetto di panettone del Natale precedente. Oggi, il glorioso “Panettone” si presenta in cento varianti

Picolit
Territori & Sapori Lifestyle & Benessere

La fiaba di Sua Maestà il “Picolit”

di
Gian Paolo Bonomi

Eh sì, oltre agli esseri umani anche i vini possono vivere una favola. E’ il caso del celeberrimo Picolit, preziosissimo ...