Territori & Sapori
Territori & Sapori Lifestyle & Benessere
Prosegue, e ahimè finisce, il viaggio nella mia Koinè emiliano-romagnola
Dopo doverosa non meno che goduta visita della parmense reggia di Colorno (ducato di Parma, Piacenza e Guastalla) con altrettanto ...
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Roero, le dolcezze del Miele
Una terra ricca di verde, di paesaggi contrastanti, d’antica civiltà. Non esclusa quella della raccolta del miele con la tradizionale “transumanza” degli alveari, attraverso borghi e rocche che nobilitano una delle zone più belle del Piemonte
Territori & Sapori Lifestyle & Benessere
Primo Maggio, viaggio nella mia “koiné”
La tradizione se ne è ormai andata a ramengo e le Feste col cavolo che sono ancora “comandate”. O meglio, ...
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Cina, cucina universale
Cinesi bravi in tutto. Nel costruire dighe, città avveniristiche e migliaia di oggetti che hanno invaso i mercati mondiali. Ma è con la cucina, ricca di sorprese e sapori, che i cinesi hanno creato un vero “legame” con le altre genti della terra
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Diario enoturistico friulano prosegue nel goriziano
Arruolato in un Famtrip del Movimento Turismo del Vino del Friuli Venezia Giulia, lo scrivano sta girando per la Marca ...
Reportage Mondo Territori & Sapori
Montréal, il Canada con “Flair”
Flair, vocabolo anglo-francese che sta per “intuito, sensibilità, buon gusto”, emblema della metropoli canadese, ricca della “gioia di vivere” dei suoi abitanti. In Febbraio, il “calore” è dato da “Montréal en Lumiere”, celebre per i suoi concerti