Mercoledì 5 Febbraio 2025 - Anno XXIII

Territori & Sapori

Territori & Sapori Lifestyle & Benessere

Prosegue, e ahimè finisce, il viaggio nella mia Koinè emiliano-romagnola

di
Gian Paolo Bonomi

Dopo doverosa non meno che goduta visita della parmense reggia di Colorno (ducato di Parma, Piacenza e Guastalla) con altrettanto ...

Miele di Roero
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Roero, le dolcezze del Miele

di
Valerio Griffa

Una terra ricca di verde, di paesaggi contrastanti, d’antica civiltà. Non esclusa quella della raccolta del miele con la tradizionale “transumanza” degli alveari, attraverso borghi e rocche che nobilitano una delle zone più belle del Piemonte

Territori & Sapori Lifestyle & Benessere

Primo Maggio, viaggio nella mia “koiné”

di
Gian Paolo Bonomi

La tradizione se ne è ormai andata a ramengo e le Feste col cavolo che sono ancora “comandate”. O meglio, ...

Cucina cinese
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Cina, cucina universale

di
Nico Tondini

Cinesi bravi in tutto. Nel costruire dighe, città avveniristiche e migliaia di oggetti che hanno invaso i mercati mondiali. Ma è con la cucina, ricca di sorprese e sapori, che i cinesi hanno creato un vero “legame” con le altre genti della terra

Gorizia, il confine con la Slovienia
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Diario enoturistico friulano prosegue nel goriziano

di
Gian Paolo Bonomi

Arruolato in un Famtrip del Movimento Turismo del Vino del Friuli Venezia Giulia, lo scrivano sta girando per la Marca ...

Reportage Mondo Territori & Sapori

Montréal, il Canada con “Flair”

di
Graziano Capponago del Monte

Flair, vocabolo anglo-francese che sta per “intuito, sensibilità, buon gusto”, emblema della metropoli canadese, ricca della “gioia di vivere” dei suoi abitanti. In Febbraio, il “calore” è dato da “Montréal en Lumiere”, celebre per i suoi concerti