Territori & Sapori
Territori & Sapori
La Bella di Borgo d’Ale è un nuovo presidio Slow Food
Tutelare la biodiversità e creare sviluppo. La pesca Bella reintrodotta a Borgo d’Ale in provincia di Vercelli è diventata presidio Slow Food. Il recupero lo si deve al lavoro avviato da otto agricoltori che hanno aderito al Presidio.
Territori & Sapori Lifestyle & Benessere
Cetara: angolo Gourmet della costiera amalfitana
Il piccolo borgo di pescatori fin dalla sua fondazione in epoca medievale si caratterizza per il generoso pescato. Qui è nata la famosa ‘Colatura di Alici di Cetara DOP’ oggi presidio Slow Food. Un luogo da visitare e da gustare.
News & Eventi Territori & Sapori
Botillo, un insaccato che giustifica un festival
Il Festival del Botillo è una grande manifestazione gastronomica e culturale che si tiene a Bembibre, nel cuore della regione del Bierzo, nel periodo del Carnevale, prima della Quaresima. Un insaccato povero e delizioso con una storia millenaria.
Territori & Sapori Lifestyle & Benessere
Artigianato e gastronomia delle Murge
Un percorso caratterizzato da tante sfaccettature e curiosità. Un territorio dove storia e cultura vanno a braccetto col tipico artigianato locale. Nel Salento delle Murge quattro realtà della provincia tarantina hanno evidenziato che località lontane dal turismo di massa, possano offrire interessanti spunti di visita.
Territori & Sapori News & Eventi
Alta cucina e Cultura del Territorio
L’ospitalità è un’arte. Valorizzare formazione e patrimonio della Sicilia. Al via il nuovo piano di marketing territoriale dell’associazione “Le Soste di Ulisse” presieduta dallo chef Pino Cuttaia.
Territori & Sapori News & Eventi
Al Festival di Sanremo l’Etna si gusta nel gin
A ‘Casa Sanremo’ direttamente dalle pendici del vulcano siciliano arriva “Volcano Gin”. Tre giovani nel 2018 avviano la produzione di questo liquore, nuova specialità per la Sicilia.