Mercoledì 19 Marzo 2025 - Anno XXIII

Territori & Sapori

Saboris Antigus Selegas Sardegna gastronomica
News & Eventi Territori & Sapori

Saboris Antigus: Viaggio tra i Sapori Sardi

di
Pietro Ricciardi

La 10ª edizione di Saboris Antigus pende il via il 29 ottobre per concludersi il 23 dicembre. La manifestazione enogastronomica e culturale si svolge in Trexenta e Sarcidano. Coinvolti nove affascinanti borghi.

etichette Birra Belga Belgian Beer World Bruxelles
News & Eventi Territori & Sapori

La Birra Belga nel tempio della finanza con ‘Belgian Beer World’

di
Fabio Parri

Il Palazzo della Borsa, cuore finanziario di Bruxelles, dopo i lavori di restauro diventa centro espositivo permanente del Belgian Beer World. Viaggio tra storia, tecniche, tradizioni e aneddoti della cultura della birra belga, Patrimonio Unesco.

Riva del Garda scorcio (ph. Watchsome)
All'aria aperta Territori & Sapori

A spasso nel Garda Trentino: tra borghi, foliage e piatti d’autore

di
Tiziano Argazzi

L’autunno è il momento ideale per scoprire la sponda nord del Garda, celebrata da poeti, artisti e scrittori. Ottobre nel Garda Trentino è il "Mese del Gusto",

Salame spalmabile Borgo di Sarnano (Foto Archivio Marche Turismo)
Territori & Sapori News & Eventi

A Sarnano Festa del ciauscolo e del salame spalmabile

di
Tiziano Argazzi

Il 9 e 10 settembre nel bellissimo borgo ai piedi dei Sibillini, una due giorni all’insegna di sport, natura e gastronomia per rendere omaggio al re delle eccellenze sarnanesi, il ciauscolo. Dal 2022 questo evento è entrato nel circuito del Grand Tour delle Marche.

I vigneti della Collina dei Ciliegi (ph. Tiziano Argazzi © mondointasca)
Territori & Sapori

La Collina dei Ciliegi: estate tra i vigneti

di
Tiziano Argazzi

Nella giovane e rivoluzionaria realtà vitivinicola della Valpantena, tra benessere e stelle in attesa della vendemmia experience. Sabato 12 agosto notte magica con picnic a 500 metri di altitudine immerso tra i vigneti e totalmente privo di inquinamento luminoso.

pesca Bella Borgo d'Ale tra i pescheti
Territori & Sapori

La Bella di Borgo d’Ale è un nuovo presidio Slow Food

di
Tiziano Argazzi

Tutelare la biodiversità e creare sviluppo. La pesca Bella reintrodotta a Borgo d’Ale in provincia di Vercelli è diventata presidio Slow Food. Il recupero lo si deve al lavoro avviato da otto agricoltori che hanno aderito al Presidio.