Dieci modi per assaggiare le orecchiette
Gegè Mangano – Li Jalantuumene – Monte S. Angelo (Fg)
Orecchiette con zucchine, mandorle, prezzemolo e pecorino pugliese
Maria Cicorella – Pashà – Conversano (Ba)
Orecchiette con crema di ricotta, pomodorini canditi e fagiolini al profumo di limone
Antonella Scatigna – La taverna del duca – Locorotondo (Ba)
Orecchiette Valle d’Itria con zuppetta di Cicerchie (legume recuperato dopo che ero scomparso dalle tavole), capocollo di Martina Franca e stracciatella
Felice Sgarra – Umami – Andria (Bat)
Orecchiette con le cime di zucchine e ricotta marzotica
Salvatore Carlucci – La Barca – Taranto
Orecchiette con essenza di Gambero rosso, zafferano e polvere di liquirizia.
Luigi Chirico – Qvis ut deus – Crispiano (Ta)
Orecchiette con guazzetto di pomodoro crudo, pesto di rucola, ricotta caramellata agli agrumi pugliesi.
Arcangelo Mita – La locanda al castello – Pulsano (Ta)
Orecchiette del brigante Pizzichicchio: Pomodoro fresco, burrata, basilico e cacioricotta.
Giuseppe Lolli – Bakè – Torre dell’orso (Le)
Orecchiette al Mirto e Tartufo del Salento
Sabrina De Felice – Ristorante delle Ceramiche – Grottaglie (Ta)
Orecchiette con ragù di melanzane, cacioricotta, basilico e pane fritto.
Cosimo Guarino – Four Seasons– San Giorgio Jonico (Ta)
Orecchiette con crema di fave bianche su composta di cipolla d’Acquaviva e olio profumato al finocchietto.