Domenica 21 Dicembre 2025 - Anno XXIII

Lifestyle & Benessere

Lifestyle & Benessere

Primavera siciliana con gli artisti di strada

di
Licia Zuzzaro

A fine maggio, nella Valle d'Agrò, a Sant'Alessio Siculo (Messina) artisti e compagnie storiche dell'arte di strada si esibiranno nell'ambito del Buskers Festival. Tra un arancino e una granita alle mandorle, un assaggio della bella stagione nella graziosa località affacciata sul Mar Jonio

meni del pellegrino Via Francigena
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Il pasto del pellegrino, quando il chilometro zero era la prassi

di
Chef Boris

Questa settimana Chef Boris ci fa compiere un viaggio non tanto nello spazio quanto nel tempo: nel Medioevo, quando l'Europa era percorsa in lungo e in largo dai pellegrini in marcia. Anch'essi naturalmente dovevano pensare a come nutrirsi per sostenere la fatica del viaggio. Ricostruiamo allora il menu di quei tempi, stagionale, gustoso e semplice da replicare anche ai giorni nostri

Pata negraFoto di Ben Kerckx da Pixabay
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Nobiltà del “Jamon de Pata Negra”

di
Gian Paolo Bonomi

Il maiale iberico dalla A alla Z. Dove nasce, si nutre, cresce, per essere poi lavorato con rituali antichi e ben precisi. Una gloria mangereccia di Spagna raccontata nei suoi molti aspetti e con la giusta terminologia

Lifestyle & Benessere

Sauna, basta la parola

di
Franca Dell'Arciprete

Socializzante e di antica tradizione, la sauna finlandese è un rituale che contribuisce a tonificare e accrescere le difese dell'organismo. Per i finnici insomma, non è un lusso ma una necessità

Strade del vino valtellina.jpg
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

In Valtellina sulle strade del vino

di
a cura della Redazione

Pian piano anche in Italia il turismo del vino guadagna sempre più popolarità e sono gli stessi operatori e le organizzazioni turistiche locali a proporre e a modulare offerte speciali dedicate. Come in Valtellina, da Chiavenna a Morbegno passando per Sondrio

Ungheria
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Sapori d’Ungheria sulla tavola di Pasqua

di
Chef Boris

Perché non presentare un piatto nuovo nel tradizionale menù delle feste? Nel Paese, in gran parte cattolico, la Pasqua è molto sentita così come l'amore per il buon cibo. Proviamo una ricetta tipica che mette insieme il Kalács (pane dolce) e l'Husveti sonka, il prosciutto affumicato consumato solo in questo periodo dell'anno