Mercoledì 24 Luglio 2024 - Anno XXII

Lifestyle & Benessere

Ragù
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Mille e un ragù

di
Chef Boris

I viaggi del gusto di Chef Boris ci riportano in Italia per assaggiare il sugo più famoso e amato. Nella ricchissima cucina italiana di ragù ne esistono almeno tre: "O rraù" napoletano, il "Ragò" bolognese e l' "ndrupp'c" lucano

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Sapori, saperi e ospitalità della Franciacorta

di
Fiorenzo Barzaghi

Una vendemmia molto buona e produttiva quella di quest'anno. Mondointasca ha voluto testimoniare questa particolare annata visitando l'azienda agricola Lantieri de Paratico. Lì abbiamo incontrato Fabio Lantieri, vignaiolo nella Franciacorta, ultimo di una famiglia che ha annoverato tra i suoi avi santi, ingegneri, scienziati, militari e medici

Lifestyle & Benessere

Il sapore delle Alpi svizzere

di
Chef Boris

Il tesoro del più piccolo cantone svizzero, l'Appenzell Innerrhoden, è l'Appenzeller, un particolare tipo di formaggio prodotto da 700 anni che diventa l'ingrediente del Chääsmagerone, una sorta di timballo di pasta al formaggio

Lifestyle & Benessere Motori & Stili di vita

Una spider per l’estate

di
Paolo Gamba

Ci siamo. Vacanze a cielo aperto, vento nei capelli e profumo di natura: mare, monti, campagna. Ecco le ultime novità, eredi delle grandi icone

Lifestyle & Benessere

Da Abu Dhabi la cena di Iftar

di
Chef Boris

Il Ramadan, il sacro mese del digiuno per i musulmani, è in pieno svolgimento. Dall'alba al tramonto gli osservanti si astengono dal bere e dal mangiare. La sera si festeggia con la famiglia e gli amici, questo momento si chiama Iftar. Chef Boris ha curiosato nel menu

Lifestyle & Benessere

Legumi in “pignata”, sapore ruspante

di
Chef Boris

In Puglia, a Grottaglie, una mostra svela storia e curiosità dei "ferri" del mestiere dei cuochi di ogni tempo: le ceramiche da fuoco. La ricetta di questa settimana è un classico pugliese e del Sud Italia più in generale: le fave con la cicoria cotte nella "pignata" o in una pentola in coccio