Sabato 8 Febbraio 2025 - Anno XXIII

Lifestyle & Benessere

Lifestyle & Benessere

Edimburgo, Zuppa Corsara

di
Clementina Coppini

Italia "über alles" in fatto di cucina? Senz'altro tra i primi, ma non i soli. A Edimburgo, nella brumosa Scozia, ecco sublimato un piatto che altrove, spesso, viene servito senza cure eccessive. E' la rivincita di un "Fish & Chips" che si scioglie in bocca, servito da autentici Pirati

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Un mese al tartufo

di
a cura della Redazione

A Calestano (Parma) dal 16 ottobre al 13 novembre è attesa la Fiera nazionale del Tartufo Nero di Fragno. Cinque domeniche di escursioni, cene a tema, mercatini all'insegna del prezioso tubero

Lifestyle & Benessere

“Quanto Basta” per godersi Roma

di
Sandra Tognarini

Invito a cena in un nuovo ristorante appena aperto nella Capitale. Cucina a vista, dehors, interni di design fanno da cornice a piatti equilibrati e semplici, oltre all'aperitivo a tema che si rinnova ogni giorno

Lifestyle & Benessere

Un Fortino in riva al mare

di
Sandra Tognarini

È quello di Portonovo, prossimo ad Ancona, che si affaccia sull'Adriatico. Dopo le varie fasi storiche, da Napoleone allo Stato Pontificio e infine al Regno d'Italia, è oggi uno splendido hotel che conserva il fascino dell'antica struttura militare

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Stoccafisso, il piatto forte di Badalucco

di
a cura della Redazione

Nella cittadina del ponente ligure torna a settembre lo stoccafisso, da "piatto dei preti" a vera tradizione gastronomica cucinato secondo i dettami di un tempo. L'appuntamento quest'anno è per domenica 18 settembre

Lifestyle & Benessere

Una terrazza sull’Umbria

di
Piero Valdiserra

Per una sosta di gusto e relax abbiamo scelto Villa Dama, un agriturismo confortevole alle pendici del Monte Cucco. Il menu che segue i ritmi stagionali della campagna rifocilla dopo un tuffo in piscina o un'escursione nei dintorni in mountain bike