Territori & Sapori

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“Cous cous,” Sicilia: , un piatto d’amore e di pace
Dal 23 al 28 settembre San Vito Lo Capo celebra la prima pietanza “glocal” della storia della gastronomia. Una manciata di grani di semola conditi con spezie, carne e verdura che ha viaggiato dall’Africa al Sud America amalgamando ricette e usanze

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Presi per la gola. A Copenaghen
Preistoria le “miserie” descritte da Andersen e fuori moda persino la Sirenetta. Oggi la capitale danese scopre le delizie della tavola. Chef famosi, genuinità dei prodotti e ristorazione d’alto livello, fanno della “Splendida” una meta dei buongustai

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Alberghi, quando la piazza diventa una hall
Esistono in Italia da dieci anni, ma ancora pochi sanno cosa siano gli alberghi diffusi. Non sono b&b né agriturismi ma strutture composte da tanti alloggi dislocati in borghi e centri storici. Ne parliamo con l'ideatore Giancarlo Dall'Ara

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Londra e i suoi “sapori”
Il cibo e gli inglesi. Due soggetti che, secondo gli italiani, difficilmente si incontrano con esiti positivi. Ma non è più così; la capitale inglese oggi ospita le innumerevoli “cucine” del mondo. Oltre alla propria, beninteso

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Da Genova a Milano, il “trionfo” della carne
Non si tratta di un trionfo a “luci rosse”! Semmai, lo è delle “carni rosse”, di produttori liguri d’antico mestiere, ora presenti con negozi e ristoranti anche a Milano

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Crete Senesi, assaggi e lezioni di cucina a Trequanda
Alla Fattoria del Colle di Trequanda in provincia di Siena si festeggia la Pasqua ascoltando le novelle contadine recitate dal ...