Territori & Sapori
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Da Genova a Milano, il “trionfo” della carne
Non si tratta di un trionfo a “luci rosse”! Semmai, lo è delle “carni rosse”, di produttori liguri d’antico mestiere, ora presenti con negozi e ristoranti anche a Milano
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Crete Senesi, assaggi e lezioni di cucina a Trequanda
Alla Fattoria del Colle di Trequanda in provincia di Siena si festeggia la Pasqua ascoltando le novelle contadine recitate dal ...
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Veneto riscoperto
Venezia recupera il proprio passato nell’isola della Giudecca. Mentre nell’entroterra, nella zona dei vini Doc del Lison Pramaggiore, quattro itinerari eno-turistici ripropongono le tradizioni locali
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Diamante di Calabria: Murales e Peperoncino
Uno dei “borghi” più belli d’Italia, fra monti e mare, apprezzato e frequentato per essere quasi integralmente “dipinto”, vanta un secondo primato: è la patria del peperoncino piccante “Capsicum”, forte come la sua gente e la terra in cui cresce
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Apologia del tartufo. E dei vini piemontesi
Le Langhe si sentono nel naso prima ancora che in bocca. La vendemmia, la raccolta dei tartufi, l’andar per funghi, all’incirca coincidono. Una terra “odorosa e gustosa”, impreziosita da paesaggi dai colori bellissimi
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Zanzibar, l’isola dei buongustai
Il nome evoca fascini esotici. Esaltati dai profumi di mille spezie, dai frutti succosi e da una cucina che miscela con sapienza ciò che la terra e il mare offrono, in abbondanza. I “nomi” locali dei cibi, oltretutto, completano la magia di Zanzibar