Giovedì 2 Maggio 2024 - Anno XXII

Grande festa per lo jambon

Il prosciutto crudo Jambon de Bosses Dop è il tema gastronomico di due serate al castello di Bosses, in val d’Aosta, il 28 dicembre e, con l’anno nuovo, il 4 gennaio. Il “re” dei salumi della regione, con denominazione d’origine protetta, si potrà assaggiare nella cornice medievale del maniero a Saint-Rhémy-en-Bosses. E’ un’occasione per riscoprire l’angolo di valle, tra i quattro colli Malatrà, Serena, Gran San Bernardo, Citrin, buona destinazione turistica per escursioni estive e invernali. Lo jambon, un prosciutto che avrebbe origini almeno al XIV secolo e che viene distribuito in una rosa selezionata di punti vendita, si degusterà … Leggi tutto

Grande festa per lo jambon

Il prosciutto crudo Jambon de Bosses Dop è il tema gastronomico di due serate al castello di Bosses, in val d’Aosta, il 28 dicembre e, con l’anno nuovo, il 4 gennaio. Il “re” dei salumi della regione, con denominazione d’origine protetta, si potrà assaggiare nella cornice medievale del maniero a Saint-Rhémy-en-Bosses. E’ un’occasione per riscoprire l’angolo di valle, tra i quattro colli Malatrà, Serena, Gran San Bernardo, Citrin, buona destinazione turistica per escursioni estive e invernali. Lo jambon, un prosciutto che avrebbe origini almeno al XIV secolo e che viene distribuito in una rosa selezionata di punti vendita, si degusterà insieme ad altri prodotti tipici valdostani: Lard d’Arnad Dop, la Motzetta e l’olio di noci. Le serate al castello sono su prenotazione. (20/12/10)

 

Info

info@jambondebosses.it

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