Sabato 13 Dicembre 2025 - Anno XXIII

Lifestyle & Benessere

Lifestyle & Benessere

Olivetti City, la rinascita

di
Valerio Griffa

Ivrea e Olivetti, una storia esemplare di lavoro e di vita vissuta intensamente, finita per sempre? Niente affatto. La città si è rinnovata, è culturalmente “esplosa”, sempre nel ricordo vivo dei suoi anni d’oro

Armagnac Giascogna armagnac
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Armagnac, cuore della Guascogna

di
Daniela Bacca (Guida Turistica Regionale di Puglia)

Da gustare, in tutti i sensi, in ogni stagione. Ma soprattutto in primavera e in autunno quando i colori della campagna, non a caso paragonata a quella toscana, danno il meglio di sé

Ansonico Is.Giglio-Porto-Rist Castello Ravioli al gambero
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Ansonico del Giglio: vino degli Dei

di
Nico Tondini

L’Isola del Giglio è uno dei gioielli incastonati nel mare dell’arcipelago toscano. Dai terrazzamenti a picco sul mare si produce il vino bianco Ansonico. Tra le piccole strade e le salite di Giglio Castello si incontrano le cantine e la storia di questo borgo fortificato

Qatar
Lifestyle & Benessere

Qatar, tra sabbia e grattacieli

di
Laura Mulassano

Un “salto” (poche ore d’aereo) per scoprire imprevedibili contrasti: mare, deserto, petrolio, ma anche una capitale orgogliosa della sua “skyline”, dei suoi hotel di lusso e di una “mitica” Tivù

Lifestyle & Benessere

Le guide: utili, inutili, attendibili?

di
Francesca Piana

Una veloce panoramica sui pregi (e sui difetti) di uno strumento oramai familiare. Migliaia di “guide”, presenti in gran numero nelle librerie, per soddisfare ogni esigenza di viaggio

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Sabor do Brasil

di
Patrizia Carrano

Cucina brasiliana: ricca, varia, saporita e “calda” come il Paese che la genera. Carne, pesce, verdure, condimenti, miscelati con fantasia e bravura dalle donne di Bahia e del Nordeste