Lunedì 23 Dicembre 2024 - Anno XXII

Lifestyle & Benessere

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Happy Cheese in Val di Fassa: formaggi locali e Trentodoc

di
a cura della Redazione

Dal 7 al 14 marzo 2015 lo sci si fa goloso: ogni giorno degustazioni di formaggi e piatti locali abbinati a Trentodoc sulle terrazze di alcuni dei più panoramici rifugi della valle

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Jamòn de Pata Negra: vita da porci per il piacere del palato

di
Gian Paolo Bonomi

Per raggiungere l’alta qualità il maiale maschio viene castrato a soli due mesi mentre alle femmine vengono asportate le ovaie per farli ingrassare e poi lasciati liberi in grandi spazi ad alimentarsi. In Spagna il taglio del jamòn è un rito liturgico e un’operazione commerciale

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Jamòn de Pata Negra a prova di colesterolo

di
Gian Paolo Bonomi

L’alimentazione dei maiali del cerdo iberico è fatta di olive e ghiande. La lavorazione del jamòn richiede una preparazione lunga e accurata. Il grasso del Pata Negra che si trova nelle striature centrali della carne ha effetti benefici. Bontà a caro prezzo

Lifestyle & Benessere Motori & Stili di vita

Bologna, grande ritorno del Motor Show

di
Paolo Gamba

A Bologna nuova formula: motori, musica e sport. 21 brand automobilistici, aree esterne per i test drive, 268 piloti, tutto il mondo delle corse e della storia dell’auto. Fino ai film cult e alle colonne sonore

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Jamon de Pata Negra tutto quello che c’è da sapere

di
Gian Paolo Bonomi

Definire il Pata Negra solo jamón, prosciutto, è altamente riduttivo. Noi ci siamo fatti spiegare da un vero intenditore le cose che contano: allevamento, preparazione, termini tecnici, profumi e sapori di una specialità gastronomica ricercata e famosa...

Valtellina Slow Train
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Valtellina: Slow Train per gustare ricette tipiche

di
Chef Boris

Da Milano a Tirano costeggiando il Lago di Como. Lo spettacolo del territorio e la bontà dei prodotti del territorio valtellinese: bresaola, formaggi, grano saraceno, polenta taragna. Cucina di montagna. Povera. Semplice. Rustica. Geniale! Due ricette originali: Pizzocchero di Teglio e Pizzöcar ala pusc'ciavina (Pizzoccheri alla poschiavina)