Lunedì 29 Aprile 2024 - Anno XXII

Lifestyle & Benessere

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Brodetto contro Cacciucco, la sfida corre tra Adriatico e Tirreno

di
Chef Boris

Appena Chef Boris ha saputo che dal 12 al 14 settembre si terrà a Fano (PU) il Festival del Brodetto, la deliziosa zuppa di pesce tipica della cittadina marchigiana, ha cominciato a pensare alle infinite varianti della ricetta e sulle sue origini. Leggendo alcuni libri di storia della gastronomia gli è venuta l'idea di un duello gastronomico tutto italiano. Est contro Ovest: Mar Adriatico contro Mar Tirreno. Brodetto contro Cacciucco (in rigoroso ordine alfabetico!)

Lifestyle & Benessere

Il piacere di vivere con lentezza

di
a cura della Redazione

Rallentare per gustare pienamente la vita, la natura circostante, i momenti preziosi con i familiari e gli amici. Un'arte da coltivare nella frenesia e nel frastuono della società moderna. Esercitiamoci oggi, in occasione della Giornata mondiale della Lentezza

Lifestyle & Benessere

Week-end nel Parco d’Abruzzo sui treni storici

di
Giorgio Cambiaghi

Un viaggio nel verde del Parco Nazionale della Majella per la riapertura della linea ferroviaria Sulmona - Castel di Sangro, a bordo di carrozze d'epoca anni '40 trainate dalle locomotive D.343. Nelle stazioni attraversate, soste gustose a base di specialità locali

Lifestyle & Benessere

Una pizza naturale sui Navigli

di
Marcella Gaudina

Dal 9 a l'11 maggio sul Naviglio Grande salpano i battelli di NavigaMI, il Salone nautico milanese. "Mamma mi scappa la pipì!" vi consiglia dove portare i giovani marinai a rifocillarsi

Lifestyle & Benessere

Primavera siciliana con gli artisti di strada

di
Licia Zuzzaro

A fine maggio, nella Valle d'Agrò, a Sant'Alessio Siculo (Messina) artisti e compagnie storiche dell'arte di strada si esibiranno nell'ambito del Buskers Festival. Tra un arancino e una granita alle mandorle, un assaggio della bella stagione nella graziosa località affacciata sul Mar Jonio

meni del pellegrino Via Francigena
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Il pasto del pellegrino, quando il chilometro zero era la prassi

di
Chef Boris

Questa settimana Chef Boris ci fa compiere un viaggio non tanto nello spazio quanto nel tempo: nel Medioevo, quando l'Europa era percorsa in lungo e in largo dai pellegrini in marcia. Anch'essi naturalmente dovevano pensare a come nutrirsi per sostenere la fatica del viaggio. Ricostruiamo allora il menu di quei tempi, stagionale, gustoso e semplice da replicare anche ai giorni nostri