Lunedì 23 Dicembre 2024 - Anno XXII

Lifestyle & Benessere

Lifestyle & Benessere

Tra le colline della Franciacorta

di
Fiorenzo Barzaghi

C'è la Franciacorta bresciana "famosa" e quella un po' meno, ma ugualmente nota e comunque dedita con passione alla produzione di vini, spumanti. Degne di essere conosciute sono le realtà produttive di Gussago e Cellatica

Lifestyle & Benessere

Il chiosco Seradel, magia sul Garda

di
Clementina Coppini

Incontri agresti e lacustri, ristoratori e apportatori di serenità. A due passi dal Garda, ecco un locale di semplice tradizione paesana e perciò "nobile". Di quella nobiltà altrove fittizia o del tutto dimenticata

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Gastro-(dis)avventure estive

di
Gian Paolo Bonomi

"L'uomo è ciò che mangia", sentenziò Ludwig Feuerbach (mi scuso per la citazione di questo usato aforisma - più inflazionato delle sentenze di Casini in tivù - ma sembra che faccia ancora colpo, l'aforisma, non il verbo dell'onorevole). E visto che di mangiare si parla, rieccomi a dire la mia (con riferimento ai posti in cui si mangia)

Lifestyle & Benessere

Piacevoli sorprese del “Made in Lombardy”

di
Fiorenzo Barzaghi

Entità produttive differenti, ciascuna con la propria storia e specificità, unite dalla voglia di emergere mediante comuni progetti di marketing unificati da un "marchio" comune. Anche così si affronta, con successo, la difficoltà del momento

Turista
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Turista preda dei ristoratori

di
Gian Paolo Bonomi

Nel Belpaese l'arte di arrangiarsi ha coinvolto anche i ristoranti. A farne le spese i turisti che in qualche caso subiscono dei veri e propri furti, sul conto. Mondointasca ha stilato un decalogo per arginare questo malcostume

Lifestyle & Benessere

A Guastalla, gnocco fritto, piante e frutti perduti

di
Fiorenzo Barzaghi

A fine settembre a Guastalla, in provincia di Reggio Emilia, si ritorna per due giorni ai sapori antichi. Una mostra sotto i portici seicenteschi ci porta alle ricerca dei sapori perduti